xícara usada com capacidade de 240ml
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga sem sal gelada
4 colheres (sopa) de água gelada
1 colher (café) de sal
2 talos de alho-poró cortados em fatias finas
1 cebola pequena picada para polvilhar o refogado
100g de mussarela cortada em pedacinhos
3 ovos
1 lata de creme de leite
Noz moscada ralada a gosto
Páprica picante a gosto
Sal a gosto
Modo do preparo:
- Numa tigela, corte a manteiga em cubos e junte a farinha de trigo e o sal.
- Misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
- Em seguida, adicione a água e vá juntando tudo, sem sovar, até formar uma bola.
- Enrole a massa num plástico e leve à geladeira enquanto faz o recheio.
- Numa panela com azeite, refogue a cebola e junte o alho-poró e deixe no fogo, mexendo por uns 5 minutos.
- Retire a panela do fogo e deixe esfriar.
- Numa tigela, coloque os ovos e bata com a batedeira.
- Junte o creme de leite, tempere com o sal, a páprica e a noz moscada e misture.
- Abra a massa com as mãos e forre o fundo e as laterais de uma forma de quiche com fundo falso.
- Leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 180ºC, por uns 10 minutos.
- Cubra o fundo da massa com o refogado do alho-poró.
- Distribua a cebola picada crua, por cima do refogado.
- Espalhe a mussarela em pedacinhos.
- Em seguida despeje o creme de ovos por cima.
- Leve ao forno quente, por ± 30 a 40 minutos ou até ficar corada com o recheio firme.