xícara usada com capacidade de 250ml
3 ovos
1/2 xícara (chá) de azeite
200ml de açúcar mascavo
300ml de farinha de trigo
100ml de cacau em pó
3 bananas maduras amassadas
1 colher (sopa) de fermento em pó
100g de lascas de chocolate (opcional)
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo do preparo:
- Unte uma forma de pão com azeite. Reserve.
- Na tigela da batedeira coloque o açúcar mascavo e o azeite.
- Bata bem até formar uma mistura espumosa.
- Coloque os ovos, um de cada vez, batendo bem para obter uma mistura suave.
- Junte o cacau em pó e a baunilha e misture bem com a colher de pau, para incorporar o cacau.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Adicione a banana amassada e misture bem até ficar uma massa homogênea.
- Misture o fermento em pó com a farinha de trigo e adicione, aos poucos, na massa mexendo com a colher de pau.
- Por fim, caso queira, adicione as raspas de chocolate, e misture um pouco.
- Coloque a massa na forma untada e leve ao forno para assar por ± 30 minutos.
- Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.
- Retire o bolo do forno, deixe amornar para desenformar num prato ou travessa.