quarta-feira, 8 de março de 2017

Pastéis de Forno com Massa Cottage Aprovado

Essa massa é bem saudável e rentável, usando a borda de um copo de requeijão rende quase 50 pasteis. O recheio é livre, pode ser com frango, camarão, palmito, sempre misturado a um creminho para o recheio não ficar seco.





Ingredientes:

1 pote de 300g de queijo cottage
± 200g de farinha de trigo peneirada
Sal a gosto

1 gema desmanchada para pincelar
Queijo parmesão ralado a gosto

Modo do preparo:

  1. Unte um tabuleiro e forre-o com papel manteiga untado.
  2. Numa tigela grande, coloque o queijo cottage, o sal e adicione a farinha de trigo aos poucos.
  3. Use as mãos e amassando tudo para desfazer as bolinhas do queijo, até a massa ficar macia e não grudar nas mãos.
  4. Quando a massa chegar no ponto, divida-a em duas partes, formando duas bolas.
  5. Abra uma bola com um rolo de macarrão até obter uma superfície nem fina e nem grossa de espessura.
  6. Corte os pastéis com um cortador e recheie a gosto.
  7. Arrume os pastéis no tabuleiro, pincele com a gema de ovo e salpique cada um deles com um pouco de queijo ralado.
  8. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC até ficar quente.
  9. Leve o tabuleiro ao forno e depois de assados retire os pastéis e coloque-os com o papel sobre uma grade.
  10. Recheei o meu pastel com presunto em tirinhas, misturado com um pouco de manteiga, salsa, cebola picadinha e páprica.
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