sábado, 11 de março de 2017

Frango a Espanhola Aprovado

Esse molhinho ficou delicioso e a carne do frango bem macia e deliciosa.
Ingredientes:

1kg de peito de frango cortado em cubos grandes
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola grande picadinha
4 dentes de alho picadinhos
3 tomates, sem sementes, picadinhos
1 pimentão vermelho grande cortado em tiras
1 colher (sopa) de extrato de tomate
500ml de água fervente
Alguns galhinhos de tomilho fresco
1 colher (chá) de páprica doce
1 colher (café) de louro em pó
1 pitada de noz-moscada
Sal a gosto

Chimichurri a gosto

Modo do preparo:
  1. Leve ao fogo alto, uma panela de fundo grosso, com o óleo, o azeite e os cubos de frango.
  2. Deixe dourar rapidamente dourando-os rapidamente. 
  3. Abaixe o fogo e junte a cebola e mexa com uma colher de pau, até murchar. 
  4. Adicione o alho picadinho e mexa mais um pouco até dourar. 
  5. Junte então, o extrato de tomate mexendo bem para soltar todo o tostado que se formou na panela. 
  6. Em seguida junte os tomates e mexa mais um pouco.
  7. Coloque as tiras de pimentão e mexa novamente. 
  8. Adicione o tomilho, a páprica, o louro, o sal, o chimichurri, a noz-moscada e mexa para incorporar aos pedaços de frango.
  9. Junte a água fervente e deixe cozinhar em fogo brando, com a panela tampada, por ± 20 minutos. 
  10. Mexa de vez em quando até o frango ficar cozido e o molho cremoso.
  11. Sirva com arroz branco ou purê de batatas.
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