Ingredientes:
1kg de peito de frango cortado em cubos grandes
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola grande picadinha
4 dentes de alho picadinhos
3 tomates, sem sementes, picadinhos
1 pimentão vermelho grande cortado em tiras
1 colher (sopa) de extrato de tomate
500ml de água fervente
Alguns galhinhos de tomilho fresco
1 colher (chá) de páprica doce
1 colher (café) de louro em pó
1 pitada de noz-moscada
Sal a gosto
Chimichurri a gosto
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Leve ao fogo alto, uma panela de fundo grosso, com o óleo, o azeite e os cubos de frango.
- Deixe dourar rapidamente dourando-os rapidamente.
- Abaixe o fogo e junte a cebola e mexa com uma colher de pau, até murchar.
- Adicione o alho picadinho e mexa mais um pouco até dourar.
- Junte então, o extrato de tomate mexendo bem para soltar todo o tostado que se formou na panela.
- Em seguida junte os tomates e mexa mais um pouco.
- Coloque as tiras de pimentão e mexa novamente.
- Adicione o tomilho, a páprica, o louro, o sal, o chimichurri, a noz-moscada e mexa para incorporar aos pedaços de frango.
- Junte a água fervente e deixe cozinhar em fogo brando, com a panela tampada, por ± 20 minutos.
- Mexa de vez em quando até o frango ficar cozido e o molho cremoso.
- Sirva com arroz branco ou purê de batatas.