segunda-feira, 13 de março de 2017

Lagarto ao Molho de Caracú e Mel Aprovado

Uma delícia de carne assada com sabor agridoce.

Ingredientes:

1kg de lagarto
350ml de cerveja preta caracu
1 pacote de sopa de cebola
1 tablete de caldo de carne
1 lata de molho de tomate
3/4 xícara (chá) de mel
1 folha de louro
2 cravos da índia

Modo do preparo:

  1. Coloque na panela de pressão a caracú, o molho de tomate, o pacote de sopa de cebola, o mel, o tablete de caldo de carne esfarelado.
  2. Misture bem com uma colher de pau e coloque a carne, o louro, o cravo e tampe a panela de pressão.
  3. Leve ao fogo médio e depois da panela pegar pressão, deixe por 45 minutos para assar a carne.
  4. Retire a panela do fogo e deixe sair toda a pressão.
  5. Abra a panela e verifique se a carne está macia, caso não esteja, retorne a panela ao fogo e se for necessário junte um pouco de água quente.
  6. Retire a carne do fogo, corte em fatias e arrume numa travessa.
  7. Jogue por cima o molho e sirva com um purê de batatas.
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