Ingredientes:
1kg de lagarto
350ml de cerveja preta caracu
1 pacote de sopa de cebola
1 lata de molho de tomate
3/4 xícara (chá) de mel
1 folha de louro
2 cravos da índia
Modo do preparo:
- Coloque na panela de pressão a caracú, o molho de tomate, o pacote de sopa de cebola, o mel, o tablete de caldo de carne esfarelado.
- Misture bem com uma colher de pau e coloque a carne, o louro, o cravo e tampe a panela de pressão.
- Leve ao fogo médio e depois da panela pegar pressão, deixe por 45 minutos para assar a carne.
- Retire a panela do fogo e deixe sair toda a pressão.
- Abra a panela e verifique se a carne está macia, caso não esteja, retorne a panela ao fogo e se for necessário junte um pouco de água quente.
- Retire a carne do fogo, corte em fatias e arrume numa travessa.
- Jogue por cima o molho e sirva com um purê de batatas.