Postagens diárias

terça-feira, 21 de março de 2017

Torta de Abacaxi com Brilho de Mel Aprovado

Essa torta fica gostosa, com um bonito visual e a massa é de fácil preparo.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 pitada de sal
1/2 colher (chá) de fermento em pó
100g de manteiga, sem sal, gelada cortada em cubinhos
1 ovo
2 xícaras (chá) de leite
5 colheres (sopa) de açúcar
2 gemas peneiradas
2 colheres (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de essência de abacaxi
2 colheres (sopa) de mel em temperatura ambiente
200g de abacaxi maduro picado para decorar

Modo do preparo:

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o fermento em pó e misture com uma colher e pau.
  2. Junte a manteiga, misture delicadamente com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
  3. Adicione o ovo e trabalhe a massa até que ela esteja macia e solte das mãos.
  4. Envolva a massa num plástico e leve à geladeira, por uns 30 minutos.
  5. No copo do liquidificador, junte o leite, o açúcar, as gemas, a maisena e bata bem até formar um creme.
  6. Coloque esse creme numa panela e leve ao fogo brando, mexendo com a colher de pau até ficar bem cremoso.
  7. Retire a panela do fogo e aguarde 5 minutos para acrescentar a essência de abacaxi e mexa bem. Reserve.
  8. Para a montagem, abra a massa com o auxílio de um rolo, no mármore polvilhado com farinha de trigo formando um disco de uns 28cm.
  9. Molde a massa dentro da forma com aro removível de 22 cm.
  10. Fure a massa com um garfo, para não formar bolhas e leve ao forno pré-aquecido por ± 15 minutos ou até que fique douradinha.
  11. Depois de assada, retire a forma do forno e deixe amornar para poder rechear.
  12. Encha a forma com o recheio e leve à geladeira por uns 30 minutos para firmar o recheio.
  13. Após, cubra o recheio com o abacaxi picadinho e pincele-os com mel, para dar brilho.
  14. Leve a torta para gelar por mais 2 horas antes de desenformá-la.
Imprimir