Essa torta fica gostosa, com um bonito visual e a massa é de fácil preparo.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 pitada de sal
1/2 colher (chá) de fermento em pó
100g de manteiga, sem sal, gelada cortada em cubinhos
1 ovo
2 xícaras (chá) de leite
5 colheres (sopa) de açúcar
2 gemas peneiradas
2 colheres (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de essência de abacaxi
2 colheres (sopa) de mel em temperatura ambiente
200g de abacaxi maduro picado para decorar
Modo do preparo:
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 pitada de sal
1/2 colher (chá) de fermento em pó
100g de manteiga, sem sal, gelada cortada em cubinhos
1 ovo
2 xícaras (chá) de leite
5 colheres (sopa) de açúcar
2 gemas peneiradas
2 colheres (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de essência de abacaxi
2 colheres (sopa) de mel em temperatura ambiente
200g de abacaxi maduro picado para decorar
Modo do preparo:
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o fermento em pó e misture com uma colher e pau.
- Junte a manteiga, misture delicadamente com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
- Adicione o ovo e trabalhe a massa até que ela esteja macia e solte das mãos.
- Envolva a massa num plástico e leve à geladeira, por uns 30 minutos.
- No copo do liquidificador, junte o leite, o açúcar, as gemas, a maisena e bata bem até formar um creme.
- Coloque esse creme numa panela e leve ao fogo brando, mexendo com a colher de pau até ficar bem cremoso.
- Retire a panela do fogo e aguarde 5 minutos para acrescentar a essência de abacaxi e mexa bem. Reserve.
- Para a montagem, abra a massa com o auxílio de um rolo, no mármore polvilhado com farinha de trigo formando um disco de uns 28cm.
- Molde a massa dentro da forma com aro removível de 22 cm.
- Fure a massa com um garfo, para não formar bolhas e leve ao forno pré-aquecido por ± 15 minutos ou até que fique douradinha.
- Depois de assada, retire a forma do forno e deixe amornar para poder rechear.
- Encha a forma com o recheio e leve à geladeira por uns 30 minutos para firmar o recheio.
- Após, cubra o recheio com o abacaxi picadinho e pincele-os com mel, para dar brilho.
- Leve a torta para gelar por mais 2 horas antes de desenformá-la.