terça-feira, 21 de março de 2017

Pão de minuto da vizinha Aprovado

Peguei essa receita com a minha vizinha e fiz o teste, ficam ótimos, mas o rendimento é baixo, rende apenas 7 pãozinhos.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 xícara (chá) de maisena
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) rasa de sal
1 ovo
2 colheres (sopa) cheias de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

1 gema desmanchada para pincelar
Queijo ralado para polvilhar

Modo do preparo:

  1. Peneire sobre uma tigela, a maisena, a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o sal.
  2. Junte o ovo, a manteiga, o leite, o queijo ralado e misture tudo com as pontas dos dedos, sem sovar até a massa ficar bem ligada. 
  3. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  4. Molde os pães e arrume-os num tabuleiro untado.
  5. Pincele a superfície deles com a gema e polvilhe com o queijo ralado. 
  6. Leve o tabuleiro ao forno para assar os pães por uns 20 minutos.
Imprimir