quinta-feira, 16 de março de 2017

Copinho de Chocolate Recheado Aprovado

Testei esse copinhos ontem, ficaram ótimos apesar de dar um pouquinho de trabalho mas, valeu a pena. Fiz o recheio com mousse de limão e ficou delicioso.

Ingredientes:

200g de chocolate fracionado meio amargo
Copinhos de plástico descartável de café 
Caldo de 3 limões
1 lata de leite condensado

Modo do preparo:

  1. Quebre o chocolate em pedaços e coloque-os em uma panelinha.
  2. Leve ao banho-maria para derreter o chocolate.
  3. Preencha totalmente o copinho descartável para grudar o chocolate apenas no plástico.
  4. Em seguida vire o copinho, sobre a panelinha com o chocolate para escorrer o excesso. 
  5. Arrume tudo num tabuleiro e leve à geladeira por uns 10 minutos ou até que o chocolate esteja totalmente seco e durinho.
  6. Na hora de desenformar, faça um picote na boca do copinho com uma tesourinha e rasgue com cuidado o plástico, para desenformar o copinho de chocolate.
  7. Para o recheio de mousse de limão, coloque no copo do liquidificador o caldo do limão e o leite condensado.
  8. Bata bem e junte o creme de leite aos poucos até ficar numa consistência de mousse.
  9. Recheie os copinhos com a mousse usando uma colher. 
  10. Arrume os copinhos recheados num tabuleiro forrado com papel alumínio e leve à geladeira para firmar a mousse e o chocolate não derreter. 
  11. Decore com raspinhas de limão, antes de servir.
Imprimir