Gosto muito da massa dessa torta que fica bem consistente, pode-se rechear com carne moída ou frango moído que fica uma delícia.
1kg de batata descascada e cortada em pedaços grandes
1 ovo
1 colher (sopa) de manteiga
± 250g de farinha de trigo
1 gema para pincelar
Queijo parmesão ralado grosso para polvilhar
300g de carne moída
Azeitonas cortadas em rodelas a gosto
Ovos cozidos cortados em pedacinhos
Salsinha picada a gosto
Cebolinha picadas a gosto
Azeite a gosto
1 cebola média picada
1 dente de alho a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo do preparo:
- Unte um refratário com margarina e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.
- Numa panela com água e sal, cozinhe as batatas até ficarem macias.
- Depois de cozidas, escorra a água e passe pelo espremedor. Reserve.
- Coloque numa tigela a batata amassada, a manteiga, o ovo, o sal e mexa com uma colher de pau.
- Aos poucos, junte a farinha de trigo amassando até a massa ficar com uma consistência de abrir com as mãos.
- Divida a massa em duas partes, sendo uma parte menor para forrar o refratário e outra maior para cobrir a torta. Reserve.
- Para o recheio, numa panela aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
- Adicione a carne moída, mexa com a colher e deixe refogar e cozinhar até o caldo ficar reduzido.
- Junte a salsinha, a cebolinha e mexa com a colher para misturar todos os ingredientes.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Forre o refratário com a massa, distribua o recheio de carne moída, espalhe o ovo e as azeitonas e cubra com a outra metade de massa.
- Pincele com a gema e salpique com bastante queijo ralado.
- Leve o refratário ao forno quente, por ± 30 minutos ou até que a superfície fique dourada.
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