terça-feira, 14 de março de 2017

Bolo Encantado de Festa Aprovado

Testei e aprovei o visual, a massa do bolo pode ser qualquer massa branca que você goste, e a quantidade de cores dos corantes a gosto. Dá um pouco de trabalho, mas fica muito bonito.



Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

50g de margarina
4 ovos
250g de farinha de trigo
250g de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento
5 corantes alimentícios de cores a gosto1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de chocolate em pó
Confeitos para decorar

Modo do preparo:

  1. Unte e polvilhe com farinha de trigo, uma assadeira redonda. Reserve.
  2. Coloque na tigela da batedeira, o açúcar, os ovos, a margarina e bata até ficar cremoso.
  3. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, alternando com o leite.
  4. Desligue a batedeira e junte o fermento mexendo delicadamente até incorporar o fermento.
  5. Divida a massa em 5 tigelas. 
  6. Na primeira tigela, coloque uma gota do corante e misture bem a massa, verificando se a cor está a seu gosto.
  7. Proceda da mesma maneira nas outras tigelas com a massa.
  8. Comece colocando a primeira massa colorida no fundo da forma e aguarde a massa cobrir todo fundo. 
  9. Depois coloque, delicadamente a outra cor no centro da primeira massa e não mexa.
  10. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  11. E faça assim por diante, a medida que você coloca uma massa colorida sobre a outra, as cores se misturam depois de assado, formando um belo colorido.
  12. Leve a forma ao forno quente, para assar por uns 45 minutos.
  13. Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.
  14. Retire a forma do bolo, deixe amornar para desenformar.
  15. Caso queira cubra o bolo com uma cobertura e enfeite a gosto.
  16. Para a cobertura, leve uma panelinha ao fogo brando com o leite condensado, a manteiga, o chocolate e mexa até desgrudar do funda da panela.
  17. Cubra o bolo e salpique com os confeitos a gosto.

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