Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml
50g de margarina
4 ovos
250g de farinha de trigo
250g de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento
5 corantes alimentícios de cores a gosto
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de chocolate em pó
Confeitos para decorar
Modo do preparo:
- Unte e polvilhe com farinha de trigo, uma assadeira redonda. Reserve.
- Coloque na tigela da batedeira, o açúcar, os ovos, a margarina e bata até ficar cremoso.
- Adicione a farinha de trigo, aos poucos, alternando com o leite.
- Desligue a batedeira e junte o fermento mexendo delicadamente até incorporar o fermento.
- Divida a massa em 5 tigelas.
- Na primeira tigela, coloque uma gota do corante e misture bem a massa, verificando se a cor está a seu gosto.
- Proceda da mesma maneira nas outras tigelas com a massa.
- Comece colocando a primeira massa colorida no fundo da forma e aguarde a massa cobrir todo fundo.
- Depois coloque, delicadamente a outra cor no centro da primeira massa e não mexa.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- E faça assim por diante, a medida que você coloca uma massa colorida sobre a outra, as cores se misturam depois de assado, formando um belo colorido.
- Leve a forma ao forno quente, para assar por uns 45 minutos.
- Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.
- Retire a forma do bolo, deixe amornar para desenformar.
- Caso queira cubra o bolo com uma cobertura e enfeite a gosto.
- Para a cobertura, leve uma panelinha ao fogo brando com o leite condensado, a manteiga, o chocolate e mexa até desgrudar do funda da panela.
- Cubra o bolo e salpique com os confeitos a gosto.