sexta-feira, 10 de março de 2017

Biscoitos da Dinda Aprovado

Cortei meus biscoitos com os moldes de natal, ficam bem gostosinhos e crocantes.

Ingredientes:

1 ovo inteiro
250g de açúcar
150g de manteiga derretida
1 colher (sopa) de fermento
± 400g de farinha de trigo

Modo do preparo:
  1. Forre um tabuleiro com papel manteiga. Reserve.
  2. Numa tigela, misture o ovo, o açúcar, a manteiga derretida e bata até ficar um creme claro. 
  3. Adicione a farinha e trigo misturada com o fermento, aos poucos, amassando com as mãos até formar uma bola que não grude nos dedos.
  4. Coloque a massa no mármore enfarinhado e abra a massa com o rolo de macarrão.
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 170ºC.
  6. Corte os biscoitos com cortadores ou com a borda de um cálice.
  7. Arrume os biscoitos no tabuleiro, deixando um espaço entre eles e leve ao forno para assar por uns 10 minutos.
  8. Retire o tabuleiro do forno, deixe amornar e coloque os biscoitos junto com o papel, sobre uma grade para esfriarem por igual.
  9. O papel manteiga pode ser reaproveitado para outra fornada de biscoitos.