quinta-feira, 30 de março de 2017

Conserva de Tomates Cerejas Aprovado

Essa conserva além de saborosa é muito prática pois pode ser servida de diversas maneiras, com uma massa, como um tira-gosto acompanhada de torradinhas e outras várias formas, dependendo da sua criatividade.

Ingredientes:

1kg de tomates cereja maduros
5 dentes de alhos descascados
400ml de azeite
Folhas de manjericão do normal ou roxo
Alecrim a gosto
Tomilho a gosto
Sal grosso a gosto

Modo do preparo:

  1. Lave bem os tomatinhos e seque-os com papel toalha.
  2. Leve uma panela ao fogo médio com água e deixe ferver.
  3. Adicione os dentes de alho e deixe por uns minutos, para amaciarem.
  4. Desligue o fogo, escorra a água e reserve os dentes de alho.
  5. Arrume os tomates em um tabuleiro e tempere-os com o sal grosso, o alecrim e o tomilho.
  6. Regue tudo com um fio de azeite e leve ao forno quente por ± 60 minutos ou até murcharem.
  7. Após, retire o tabuleiro do forno, escorra os tomates e coloque-os dentro de um vidro esterilizado.
  8. Adicione o manjericão, os dente de alho e cubra tudo com o azeite.
  9. Deixe os tomatinhos curtindo por ± 6 horas.
  10. Após, deixe o vidro na geladeira.
Imprimir