Ingredientes:
1kg de tomates cereja maduros
5 dentes de alhos descascados
400ml de azeite
Folhas de manjericão do normal ou roxo
Alecrim a gosto
Tomilho a gosto
Sal grosso a gosto
Modo do preparo:
- Lave bem os tomatinhos e seque-os com papel toalha.
- Leve uma panela ao fogo médio com água e deixe ferver.
- Adicione os dentes de alho e deixe por uns minutos, para amaciarem.
- Desligue o fogo, escorra a água e reserve os dentes de alho.
- Arrume os tomates em um tabuleiro e tempere-os com o sal grosso, o alecrim e o tomilho.
- Regue tudo com um fio de azeite e leve ao forno quente por ± 60 minutos ou até murcharem.
- Após, retire o tabuleiro do forno, escorra os tomates e coloque-os dentro de um vidro esterilizado.
- Adicione o manjericão, os dente de alho e cubra tudo com o azeite.
- Deixe os tomatinhos curtindo por ± 6 horas.
- Após, deixe o vidro com a conserva na geladeira.
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