quarta-feira, 8 de março de 2017

Torta de Legumes e Frango Aprovado

Outra refeição de fácil preparo e nutritiva.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

3 ovos
100g queijo ralado
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
200g de cogumelos sem água
1 molho de espinafres limpos e lavados
1 peito de frango cortado em fatias
1 cenoura grande ralada
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
2 folhas de louro
Azeite a gosto
Sal a gosto

Páprica picante a gosto

Modo do preparo:

  1. Para o recheio, leve ao fogo uma panela com azeite, a cebola, o alho, o louro e deixe refogar.
  2. Acrescente os cogumelos, tempere com o sal e a páprica, mexa com uma colher de pau e deixe cozinhar um pouco.
  3. Junte o frango cortado em fatias finas, retifique o sal e deixe cozinhar mais um pouco.
  4. Adicione a cenoura, o espinafre e deixe no fogo apenas o tempo suficiente para cozinhar as folhas do espinafre. 
  5. Retire a panela do fogo e deixe amornar. Reserve.
  6. Prepare o creme, coloque numa tigela os ovos e bata com o fouet.
  7. Junte, aos poucos, continuando a bater a farinha de trigo até ficar sem grumos.
  8. Adicione o leite, continue mexendo e junte o queijo ralado. Reserver.
  9. Num refratário, coloque o recheio reservado e cubra tudo com o creme de ovos. 
  10. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. uns 10 minutos antes de assar a torta.
  11. Leve o refratário ao forno quente e deixe assar por uns 35 minutos.
  12. Retire do forno e deixe amornar por uns 10 minutos, antes de servir.
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