segunda-feira, 6 de março de 2017

Bolo Vermelho Confeitado com Cream Cheese Aprovado

Quando aprendi esse bolo, foi usado o corante de cor verde e ficou muito lindo, confeitado com glacê de cream cheese. Fiz com o corante vermelho e me parece que a surpresa foi maior ao cortá-lo.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml


2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de fermento em pó

1 colher ( chá) de sal
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de corante vermelho em gel
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de vinagre
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
300g ou 2 potes de cream cheese
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo do preparo:
  1. Unte e polvilhe uma assadeira redonda. Reserve.
  2. Para a massa, numa tigela peneire a farinha de trigo, o cacau, o fermento, o bicarbonato de sódio. Reserve. 
  3. Em outra tigela misture o leite, o corante, a baunilha. Reserve.
  4. Na tigela da batedeira, coloque a manteiga, o açúcar e bata até formar um creme.
  5. Junte os ovos, um a um, batendo a cada adição.
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  7. Sempre batendo, adicione a mistura da farinha de trigo alternando com a mistura do leite.
  8. Depois de tudo bem batido, coloque na forma preparada e leve para assar em forno quente por ± 40 minutos.
  9. Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.
  10. Retire o bolo do forno e deixe esfriar para rechear e colocar a confeitar. 
  11. Para o recheio e a cobertura, coloque na tigela da batedeira o cream cheese com a manteiga e bata bem até formar um creme fofo.
  12. Junte a baunilha e aos poucos, o açúcar, sempre batendo até ficar um creme homogêneo.
  13. Parta o bolo ao meio e coloque a parte debaixo encima de um prato de bolo.
  14. Coloque uma porção do recheio, alise e coloque a parte de cima do bolo.
  15. Coloque o restante da cobertura no saco de confeiteiro e aplique no bolo, usando um bico de sua preferência.
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