Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher ( chá) de sal
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de corante vermelho em gel
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de vinagre
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
300g ou 2 potes de cream cheese
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo do preparo:
- Unte e polvilhe uma assadeira redonda. Reserve.
- Para a massa, numa tigela peneire a farinha de trigo, o cacau, o fermento, o bicarbonato de sódio. Reserve.
- Em outra tigela misture o leite, o corante, a baunilha. Reserve.
- Na tigela da batedeira, coloque a manteiga, o açúcar e bata até formar um creme.
- Junte os ovos, um a um, batendo a cada adição.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Sempre batendo, adicione a mistura da farinha de trigo alternando com a mistura do leite.
- Depois de tudo bem batido, coloque na forma preparada e leve para assar em forno quente por ± 40 minutos.
- Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar para rechear e colocar a confeitar.
- Para o recheio e a cobertura, coloque na tigela da batedeira o cream cheese com a manteiga e bata bem até formar um creme fofo.
- Junte a baunilha e aos poucos, o açúcar, sempre batendo até ficar um creme homogêneo.
- Parta o bolo ao meio e coloque a parte debaixo encima de um prato de bolo.
- Coloque uma porção do recheio, alise e coloque a parte de cima do bolo.
- Coloque o restante da cobertura no saco de confeiteiro e aplique no bolo, usando um bico de sua preferência.