segunda-feira, 13 de março de 2017

Ovos Pochês Aprovado

A melhor maneira é fazer esses ovos, um de cada vez. O vinagre é um ingrediente, muito importante, pois faz com que a clara não se desgrude da gema.

Ingredientes:

1 ovo
500ml de água filtrada
2 colheres (sopa) de vinagre
Sal a gosto
Páprica picante ou pimenta do reino a gosto

Modo do preparo:

  1. Numa panela coloque a água, o vinagre e deixe ferver, não coloque sal na água.
  2. Quando chegar nesse ponto de fervura, abaixe o fogo para obter uma fervura mais suave, só com uma bolinhas se formando na água.
  3. Com uma colher agite a água em círculos para formar um redemoinho no meio da panela.
  4. Coloque o ovo, com cuidado no centro do redemoinho.
  5. Deixe cozinhar por uns 3 minutos e assim que a clara estiver cozida, retire o ovo com uma escumadeira.
  6. Tempere com sal e a páprica picante ou pimenta do reino.

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