quarta-feira, 15 de março de 2017

Bolo Prático Recheado no Forno Aprovado

Esse bolo é tudo de bom para quem prefira bolo recheado, de fácil preparo e delicioso.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 lata de leite condensado
2 latas de leite
3 colheres (sopa) de maisena
3 gemas
1 caixinha de creme de leite

100g de margarina
3 ovos separados
1 xicara (chá) de leite de vaca
3 xicaras (chá) de farinha de trigo
1 xicara (chá) de chocolate em pó
3 xicaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) bem cheia de fermento
1 tablete de chocolate amargo
1 caixa de creme de leite
Chocolate granulado a gosto

Modo do preparo:
  1. Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo, uma assadeira redonda.
  2. Para o recheio, coloque numa panela o leite condensado, a maisena dissolvida num pouco de leite, o restante do leite, as gemas, misture com uma colher de pau e leve ao fogo brando, mexendo até engrossar.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar totalmente. 
  4. Quando esfriar, adicione o creme de leite e mexa com a colher de pau. Reserve.
  5. Para a massa, coloque na tigela da batedeira a margarina, as gemas, o açúcar e bata.
  6. Numa tigela, bata as claras em neve.
  7. Com a batedeira ligada, adicione o chocolate, a farinha de trigo alternando com o leite.
  8. Depois de tudo bem batido, junte as claras e o fermento.
  9. Mexa com a colher de pau, delicadamente, até ficar uma massa homogênea.
  10. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  11. Coloque a metade da massa na forma preparada, nivelando com as costas de uma colher. 
  12. Por cima faça uma camada com todo recheio, colocando colheradas e alisando, delicadamente para ficar bem uniforme.
  13. Sobre este recheio, coloque a outra metade da massa, usando a colher e deixando a superfície nivelada. 
  14. Leve a assadeira ao forno quente para assar por uns 45 minutos.
  15. Após este tempo, verifique a superfície do bolo, se está dourado.
  16. Neste bolo não deve ser feito o teste do palito.
  17. Retire o bolo do forno e deixe-o esfriar.
  18. Para a cobertura, coloque o chocolate numa panelinha para derreter em fogo brando.
  19. Junte o creme de leite, misture com uma colher de pau e deixe formar uma cobertura uniforme. 
  20. Desenforme o bolo num prato com beiradas e derrame a cobertura sobre ele.
  21. Para decorar, polvilhe chocolate granulado sobre a superfície do bolo.
  22. Leve o bolo à geladeira por umas 2 horas para servir bem geladinho.
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