Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
2 latas de leite
3 colheres (sopa) de maisena
3 gemas
1 caixinha de creme de leite
100g de margarina
3 ovos separados
1 xicara (chá) de leite de vaca
3 xicaras (chá) de farinha de trigo
1 xicara (chá) de chocolate em pó
3 xicaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) bem cheia de fermento
3 colheres (sopa) de maisena
3 gemas
1 caixinha de creme de leite
100g de margarina
3 ovos separados
1 xicara (chá) de leite de vaca
3 xicaras (chá) de farinha de trigo
1 xicara (chá) de chocolate em pó
3 xicaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) bem cheia de fermento
1 tablete de chocolate amargo
1 caixa de creme de leite
Chocolate granulado a gosto
Modo do preparo:
- Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo, uma assadeira redonda.
- Para o recheio, coloque numa panela o leite condensado, a maisena dissolvida num pouco de leite, o restante do leite, as gemas, misture com uma colher de pau e leve ao fogo brando, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo e deixe esfriar totalmente.
- Quando esfriar, adicione o creme de leite e mexa com a colher de pau. Reserve.
- Para a massa, coloque na tigela da batedeira a margarina, as gemas, o açúcar e bata.
- Numa tigela, bata as claras em neve.
- Com a batedeira ligada, adicione o chocolate, a farinha de trigo alternando com o leite.
- Depois de tudo bem batido, junte as claras e o fermento.
- Mexa com a colher de pau, delicadamente, até ficar uma massa homogênea.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Coloque a metade da massa na forma preparada, nivelando com as costas de uma colher.
- Por cima faça uma camada com todo recheio, colocando colheradas e alisando, delicadamente para ficar bem uniforme.
- Sobre este recheio, coloque a outra metade da massa, usando a colher e deixando a superfície nivelada.
- Leve a assadeira ao forno quente para assar por uns 45 minutos.
- Após este tempo, verifique a superfície do bolo, se está dourado.
- Neste bolo não deve ser feito o teste do palito.
- Retire o bolo do forno e deixe-o esfriar.
- Para a cobertura, coloque o chocolate numa panelinha para derreter em fogo brando.
- Junte o creme de leite, misture com uma colher de pau e deixe formar uma cobertura uniforme.
- Desenforme o bolo num prato com beiradas e derrame a cobertura sobre ele.
- Para decorar, polvilhe chocolate granulado sobre a superfície do bolo.
- Leve o bolo à geladeira por umas 2 horas para servir bem geladinho.