xícara usada com capacidade de 240ml
1/2 xícara (chá) de adoçante culinário em pó
1/3 xícara (chá) de óleo de girassol
3 claras
2 gemas
3 cenouras picadas
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de leite condensado desnatado
200 ml de leite desnatado
Modo do preparo:
1/2 xícara (chá) de adoçante culinário em pó
1/3 xícara (chá) de óleo de girassol
3 claras
2 gemas
3 cenouras picadas
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de leite condensado desnatado
200 ml de leite desnatado
Modo do preparo:
- Unte e polvilhe com farinha de trigo, uma forma de bolo com canudo no meio.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Coloque no copo do liquidificador as claras, as gemas, o óleo, a cenoura e bata até ficar uniforme.
- Em uma tigela grande, junte a farinha de trigo, o adoçante e o fermento misture e junte o batido do liquidificador.
- Mexa com uma colher de pau até formar uma massa lisa e homogênea.
- Ponha a massa do bolo na forma preparada e leve ao forno quente, por uns 40 minutos.
- Antes de tirar o bolo do forno, faça o teste do palito.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme num prato com bordas.
- Faça alguns furos com um garfo e despeje a calda por cima.
- Para a calda, em uma panela, junte o cacau em pó, o leite condensado e o leite desnatado.
- Mexa com uma colher de pau e leve ao fogo brando até ferver e encorpar.