Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo de soja
3 xícaras (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (café) de sal
1 copo grande de requeijão cremoso
2 latas de atum ou sardinha desfeitas
4 colheres (sopa) de azeitonas picadas
100g de presunto picadinho
1 vidro pequeno de palmito picado
1 lata de ervilha escorrida
100g de cogumelos cortados ao meio
1 cebola bem picada
4 tomates picados (sem pele)
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo de soja
3 xícaras (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (café) de sal
1 copo grande de requeijão cremoso
2 latas de atum ou sardinha desfeitas
4 colheres (sopa) de azeitonas picadas
100g de presunto picadinho
1 vidro pequeno de palmito picado
1 lata de ervilha escorrida
100g de cogumelos cortados ao meio
1 cebola bem picada
4 tomates picados (sem pele)
Azeite a gosto
Orégano a gosto
Orégano a gosto
Sal a gosto
Modo do preparo:
- Unte um tabuleiro com óleo. Reserve.
- Coloque no copo do liquidificador o leite, os ovos, o óleo, o sal, o queijo ralado e bata bem.
- Adicione a farinha de trigo, aos poucos, até ficar uma massa homogênea.
- Junte o fermento em pó e mexa com uma colher de cabo longo.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Com uma concha, coloque a metade da massa no tabuleiro.
- Espalhe por cima da massa, todo requeijão e cubra toda superfície com a massa restante.
- Para a cobertura da torta, arrume por cima da massa o atum ou sardinha, as azeitonas, o presunto, o palmito, a ervilha, o cogumelo, a cebola e o tomate.
- Polvilhe toda superfície com o orégano e o sal.
- Regue com azeite e leve ao forno quente por uns ± 45 minutos.
- Antes de tirar do forno, faça o teste do palito.
- Sirva bem quente cortado em quadrados.