terça-feira, 14 de março de 2017

Torta de Palmito e Atum Aprovado

Torta deliciosa, de fácil preparo e com uma montagem bem diferente para um lanche ou almoço, junto com uma salada verde.


Ingredientes:

xícara usada com capacidade de 240ml

3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo de soja
3 xícaras (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (café) de sal
1 copo grande de requeijão cremoso

2 latas de atum ou sardinha desfeitas
4 colheres (sopa) de azeitonas picadas
100g de presunto picadinho
1 vidro pequeno de palmito picado
1 lata de ervilha escorrida
100g de cogumelos cortados ao meio
1 cebola bem picada 
4 tomates picados (sem pele) 
Azeite a gosto
Orégano a gosto
Sal a gosto


Modo do preparo:

  1. Unte um tabuleiro com óleo. Reserve.
  2. Coloque no copo do liquidificador o leite, os ovos, o óleo, o sal, o queijo ralado e bata bem.
  3. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, até ficar uma massa homogênea.
  4. Junte o fermento em pó e mexa com uma colher de cabo longo.  
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  6. Com uma concha, coloque a metade da massa no tabuleiro.
  7. Espalhe por cima da massa, todo requeijão e cubra toda superfície com a massa restante.
  8. Para a cobertura da torta, arrume por cima da massa o atum ou sardinha, as azeitonas, o presunto, o palmito, a ervilha, o cogumelo, a cebola e o tomate.
  9. Polvilhe toda superfície com o orégano e o sal.
  10. Regue com azeite e leve ao forno quente por uns ± 45 minutos.
  11. Antes de tirar do forno, faça o teste do palito.
  12. Sirva bem quente cortado em quadrados.