quarta-feira, 1 de março de 2017

Bolo Simples de Inhame Aprovado

No pão eu já sabia que o inhame ficava muito bom, no bolo, então, ficou maravilhoso, macio e bem gostoso.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de açúcar 
4 ovos
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 xícaras (chá) de inhame descascado e ralado
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo do preparo:

  1. Unte um tabuleiro medindo 9cm x 13cm. 
  2. Numa tigela misture a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato de sódio. Reserve.
  3. Na tigela da batedeira, coloque o açúcar mascavo, o açúcar refinado, a essência de baunilha, a manteiga e bata até virar uma pasta.
  4. Continue batendo e adicione os ovos, um de cada vez até ficar tudo bem homogêneo. Reserve.
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  6. Retire da batedeira e adicione, aos poucos, a mistura da farinha de trigo reservada.
  7. Misture com uma colher de pau até obter uma massa bem uniforme.
  8. Junte o inhame ralado e misture delicadamente, até ficar uma massa leve e homogênea.
  9. Despeje a massa no tabuleiro untado e leve ao forno quente para assar, por uns 40 minutos.
  10. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
  11. Retire o tabuleiro do forno e deixe esfriar.
  12. Depois de frio, corte o bolo em quadrados e polvilhe com o açúcar confeiteiro com a ajuda de uma peneira.
Imprimir