xícara usada com capacidade de 240ml
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de açúcar
4 ovos
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 xícaras (chá) de inhame descascado e ralado
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo do preparo:
2 xícaras (chá) de inhame descascado e ralado
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo do preparo:
- Unte um tabuleiro medindo 9cm x 13cm.
- Numa tigela misture a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato de sódio. Reserve.
- Na tigela da batedeira, coloque o açúcar mascavo, o açúcar refinado, a essência de baunilha, a manteiga e bata até virar uma pasta.
- Continue batendo e adicione os ovos, um de cada vez até ficar tudo bem homogêneo. Reserve.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Retire da batedeira e adicione, aos poucos, a mistura da farinha de trigo reservada.
- Misture com uma colher de pau até obter uma massa bem uniforme.
- Junte o inhame ralado e misture delicadamente, até ficar uma massa leve e homogênea.
- Despeje a massa no tabuleiro untado e leve ao forno quente para assar, por uns 40 minutos.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
- Retire o tabuleiro do forno e deixe esfriar.
- Depois de frio, corte o bolo em quadrados e polvilhe com o açúcar confeiteiro com a ajuda de uma peneira.