Ingredientes:
1 pacote de conchiglione
2 xícaras (chá) de ricota
1 xícara (chá) de catupiry
2 colheres (sopa) de maionese
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Cheiro-verde picado a gosto
Sal a gosto
Queijo mussarela ralada
Molho de tomate pronto ou industrializado
1 Cebola média picada
1 dente de alho picado
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
Modo do preparo:
2 colheres (sopa) de azeite
Modo do preparo:
- Numa panela com azeite, coloque a cebola, leve ao fogo médio e deixe refogar.
- Junte o alho e após dourar, junte o molho de tomate, misture e deixe no fogo brando por uns 10 minutos.
- Passe o molho para um refratário fundo. Reserve.
- Numa panela grande e alta, com água e sal, em fogo médio, cozinhe as conchinhas al dente.
- Após, retire do fogo, escorra a água e deixe a massa amornar.
- Para o recheio, coloque a ricota numa tigela, junte o queijo catupiry e amasse bem.
- Adicione a maionese, o queijo ralado, o cheiro-verde, uma pitada de sal e misture para ficar cremoso.
- Recheie as conchinhas, uma a uma, com um pouco do recheio.
- Arrume as conchinhas no refratário reservado, com a parte aberta recheada, para cima. Reserve.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Espalhe a mussarela ralada por toda superfície e cubra o refratário com papel alumínio.
- Leve ao forno por uns 30 minutos, retire o papel alumínio e deixe gratinar por uns minutos.
- Sirva bem quente com uma salada verde.
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