Ingredientes:
6 batatas grandes com casca
1 ramo pequeno de brócolis - somente as flores
1 colher (sopa) cheia de manteiga
1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
300ml de leite
Uma pitada de noz-moscada ralada
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Queijo parmesão e mussarela ralado
Orégano a gosto
Modo do preparo:
Queijo parmesão e mussarela ralado
Orégano a gosto
Modo do preparo:
- Lave e escove bem as batatas e corte-as em rodelas não muito finas para que não se quebrem ao cozinhar.
- Leve uma panela ao fogo, com água e sal, deixe ferver e coloque as batatas em rodelas para cozinharem, até ficarem al dente.
- Corte o brócolis, separando as flores dos talos.
- Leve uma panela ao fogo com água e um pouco de sal e as flores dos brócolis.
- Coloque água gelada numa tigela. Reserve.
- Deixe cozinhar por uns 4 minutos, retire do fogo, escorra a água e coloque tudo imediatamente na água gelada.
- Unte um refratário com manteiga.
- Arrume as rodelas das batatas, formando duas camadas.
- Arrume o brócolis por cima das batatas. Reserve.
- Para o molho leve uma panelinha ao fogo com a manteiga e deixe derreter.
- Junte a farinha de trigo e mexa até a mistura ficar dourada.
- Adicione o leite de uma só vez, mexendo com um fouet até ficar homogêneo e com a consistência a gosto.
- Pode acrescentar leite e/ou farinha de trigo se houver necessidade.
- Junte o sal, a páprica e a noz-moscada.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
- Coloque o molho sobre a montagem de batatas e brócolis e polvilhe com os queijos ralados e o orégano por cima.
- Leve ao forno quente para gratinar.
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