1kg de batatas
1 cebola grande
2 colheres (sopa) de salsinha picadinha
1 tablete de caldo de legumes
500ml de água
25g de manteiga
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Modo do preparo:
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Prepare o caldo, numa panela coloque a água e leve ao fogo para ferver.
- Adicione o tablete do caldo e mexa com uma colher de pau, até ficar bem dissolvido. Reserve.
- Fatie finamente as batatas e a cebola com uma faca afiada.
- Num refratário fundo, faça camadas alternadas de batatas e cebolas.
- Polvilhe com sal, salsinha e a páprica entre cada camada.
- Termine com uma camada de batatas.
- Regue com o caldo e distribua pedacinhos de manteiga pela superfície.
- Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno quente por ± 25 minutos.
- Após, retire o refratário do forno e remova o papel alumínio.
- Com uma escumadeira, pressione as batatas para baixo para ficarem submersas no caldo.
- Retorne o refratário ao forno, descoberto, por ± 25 minutos até as batatas ficarem macias e douradas.
- Sirva essas batatas bem quentes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário