domingo, 12 de março de 2017

Batatas no Caldo de Legumes Aprovado

Essas batatas são impecáveis para acompanhar um assado ou grelhados.

Ingredientes:

1kg de batatas
1 cebola grande
2 colheres (sopa) de salsinha picadinha
1 tablete de caldo de legumes
500ml de água
25g de manteiga
Sal a gosto
Páprica picante a gosto

Modo do preparo:
Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 

Prepare o caldo, numa panela coloque a água e leve ao fogo para ferver.
Adicione o tablete do caldo e mexa com uma colher de pau, até ficar bem dissolvido. Reserve.
Fatie finamente as batatas e a cebola com uma faca afiada. 
Num refratário fundo, faça camadas alternadas de batatas e cebolas.
Polvilhe com sal, salsinha e a páprica entre cada camada.
Termine com uma camada de batatas. 
Regue com o caldo e distribua pedacinhos de manteiga pela superfície.
Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno quente por ± 25 minutos. 
Após, retire o refratário do forno e remova o papel alumínio.
Com uma escumadeira, pressione as batatas para baixo para ficarem submersas no caldo.
Retorne o refratário ao forno, descoberto, por ± 25 minutos até as batatas ficarem macias e douradas.
Sirva essas batatas bem quentes.
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