domingo, 12 de março de 2017

Batatas no Caldo de Legumes Aprovado

Essas batatas são impecáveis para acompanhar um assado ou grelhados.

Ingredientes:

1kg de batatas
1 cebola grande
2 colheres (sopa) de salsinha picadinha
1 tablete de caldo de legumes
500ml de água
25g de manteiga
Sal a gosto
Páprica picante a gosto

Modo do preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  2. Prepare o caldo, numa panela coloque a água e leve ao fogo para ferver.
  3. Adicione o tablete do caldo e mexa com uma colher de pau, até ficar bem dissolvido. Reserve.
  4. Fatie finamente as batatas e a cebola com uma faca afiada. 
  5. Num refratário fundo, faça camadas alternadas de batatas e cebolas.
  6. Polvilhe com sal, salsinha e a páprica entre cada camada.
  7. Termine com uma camada de batatas. 
  8. Regue com o caldo e distribua pedacinhos de manteiga pela superfície.
  9. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno quente por ± 25 minutos. 
  10. Após, retire o refratário do forno e remova o papel alumínio.
  11. Com uma escumadeira, pressione as batatas para baixo para ficarem submersas no caldo.
  12. Retorne o refratário ao forno, descoberto, por ± 25 minutos até as batatas ficarem macias e douradas.
  13. Sirva essas batatas bem quentes.

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