quinta-feira, 2 de março de 2017

Fritada Nordestina de Camarão Aprovado

Adoro essa fritada, quando faço tenho de me policiar porque senão não sobra nadinha.

Ingredientes:


500g de camarão limpo 
Caldo de 1 limão
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho
1/2 cebolo picadinha
1 tomate sem semente picado
2 colheres de molho de tomate
Um pouco de água
2 colheres (sopa) de coentro picadinho
4 ovos separados
5 colheres (sopa) de maisena
3 colheres (sopa) de creme de leite
2 colheres (sopa) de azeite 
Queijo parmesão ralado a gosto

Modo do preparo:
  1. Unte um refratário com óleo e polvilhe com farinha de rosca. Reserve.
  2. Numa tigela, coloque os camarões limpos e tempere-os com o sal e o caldo do limão. 
  3. Leve uma panela ao fogo brando com o azeite, a cebola e o alho para refogar.
  4. Junte o camarão, mexa até ficar rosado.
  5. Em seguida adicione o tomate e o molho de tomate, mexa com uma colher de pau e coloque um pouco de água para cozinhar o camarão por uns 3 minutos, com a panela tampada.
  6. Quando o camarão estiver cozido, apague o fogo, teste o sal  e salpique com o coentro. Reserve.
  7. Na tigela da batedeira, coloque as claras e bata em neve bem firme.
  8. Adicione as gemas e continue batendo e aos poucos, junte o creme de leite e continue batendo.
  9. Acrescente a maisena e o azeite, bata mais um pouco.
  10. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  11. Desligue a batedeira e acrescente o refogado do camarão na tigela da batedeira.
  12. Misture tudo delicadamente, com a colher da pau.
  13. Derrame a mistura no refratário preparado e polvilhe toda superfície com o queijo ralado.
  14. Leve ao forno quente, para assar e dourar por uns 30 minutos.
  15. Faça o teste do palito antes de tirar o refratário do forno.

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