Ingredientes:
500g de camarão limpo
Caldo de 1 limão
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho
1/2 cebolo picadinha
1 tomate sem semente picado
2 colheres de molho de tomate
Um pouco de água
2 colheres (sopa) de coentro picadinho
4 ovos separados
5 colheres (sopa) de maisena
3 colheres (sopa) de creme de leite
2 colheres (sopa) de azeite
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo do preparo:
- Unte um refratário com óleo e polvilhe com farinha de rosca. Reserve.
- Numa tigela, coloque os camarões limpos e tempere-os com o sal e o caldo do limão.
- Leve uma panela ao fogo brando com o azeite, a cebola e o alho para refogar.
- Junte o camarão, mexa até ficar rosado.
- Em seguida adicione o tomate e o molho de tomate, mexa com uma colher de pau e coloque um pouco de água para cozinhar o camarão por uns 3 minutos, com a panela tampada.
- Quando o camarão estiver cozido, apague o fogo, teste o sal e salpique com o coentro. Reserve.
- Na tigela da batedeira, coloque as claras e bata em neve bem firme.
- Adicione as gemas e continue batendo e aos poucos, junte o creme de leite e continue batendo.
- Acrescente a maisena e o azeite, bata mais um pouco.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Desligue a batedeira e acrescente o refogado do camarão na tigela da batedeira.
- Misture tudo delicadamente, com a colher da pau.
- Derrame a mistura no refratário preparado e polvilhe toda superfície com o queijo ralado.
- Leve ao forno quente, para assar e dourar por uns 30 minutos.
- Faça o teste do palito antes de tirar o refratário do forno.
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