terça-feira, 28 de março de 2017

Farofa de Ovos e Bananas Aprovado

Fiz essa farofa para acompanhar costeletas abafadas na panela, combinou muito bem a banana com a carne de porco.

Ingredientes:

1 cebola picada
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Orégano a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
3 ovos ligeiramente batidos
Azeitonas verdes fatiadas a gosto
Farinha de mandioca torrada a gosto
2 bananas prata ou nanica em rodelas
Salsinha picada

Modo do preparo:

  1. Leve uma panela ao fogo brando, com a manteiga, o azeite, a cebola e deixe-a dourar.
  2. Junte o sal, a páprica, o orégano, os ovos e misture tudo muito bem com um garfo.
  3. Adicione a azeitona e a farinha de mandioca, aos poucos, até ficar ao seu gosto.
  4. Desligue o fogo e coloque as bananas e envolva-as na farofa.
  5. Polvilhe a salsinha picada, enfeite e sirva.
Imprimir