Testei, deu muito certo e ficou bem gostoso, a consistência é diferente do famoso pudim de leite condensado porque não fica tão consistente, mas é muito saboroso.
Ingredientes:
± 1kg de chuchu
400g de açúcar refinado
1 colher (sopa) de manteiga
3 ovos
3 colheres (sopa) de maisena
Raspas de um limão
1 xícara (chá) de açúcar para caramelizar
1/2 xícara (chá) de água
Modo do preparo:
3 ovos
3 colheres (sopa) de maisena
Raspas de um limão
1 xícara (chá) de açúcar para caramelizar
1/2 xícara (chá) de água
Modo do preparo:
- Numa panela de fundo mais grosso, misture o açúcar com a água, mexa com uma colher e leve ao fogo médio.
- Não mexa a calda depois que levar ao fogo para ela não açucarar.
- Caso haja necessidade de mexer, gire a panela segurando pelo cabo, fazendo movimentos circulares.
- Quando o líquido ferver e borbulhar, abaixe o fogo e controle a cor do caramelo.
- Apague o fogo e caramelize o fundo e as laterais da forma e reserve.
- Descasque o chuchu embaixo da água, retirando a casca com uma faquinha ou descascador de legume.
- Corte o chuchu no sentido do comprimento e retire o caroço e a parte branca e corte em cubos.
- Coloque os cubos numa panela com água e leve ao fogo para cozinhar até ficar macio.
- Coloque os ovos no copo do liquidificador e junte açúcar, a manteiga, a raspa do limão e bata bem.
- Adicione a maisena e por último o chuchu cozido e escorrido.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Despeje o batido na forma caramelizada e leve ao forno, preaquecido, no banho-maria para assar por 60 minutos.
- Faça o teste do palito antes de tirar o pudim do forno.
- Retire a forma de dentro do tabuleiro, com cuidado, e deixe o pudim esfriar para desenformar.
- Para facilitar a retirada do pudim, leve a forma ao fogo brando para aquecer o fundo e amolecer o caramelo.
- Desenforme o pudim num prato com beiradas e leve à geladeira.
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