domingo, 17 de abril de 2022

Pudim de Chuchu Aprovado

Testei, deu muito certo e ficou bem gostoso, a consistência é diferente do famoso pudim de leite condensado porque não fica tão consistente, mas é muito saboroso. 

Ingredientes:

± 1kg de chuchu
400g de açúcar refinado
1 colher (sopa) de manteiga
3 ovos
3 colheres (sopa) de maisena
Raspas de um limão
1 xícara (chá) de açúcar para caramelizar
1/2 xícara (chá) de água

Modo do preparo:
  1. Numa panela de fundo mais grosso, misture o açúcar com a água, mexa com uma colher e leve ao fogo médio.
  2. Não mexa a calda depois que levar ao fogo para ela não açucarar.
  3. Caso haja necessidade de mexer, gire a panela segurando pelo cabo, fazendo movimentos circulares.
  4. Quando o líquido ferver e borbulhar, abaixe o fogo e controle a cor do caramelo. 
  5. Apague o fogo e caramelize o fundo e as laterais da forma e reserve. 
  6. Descasque o chuchu embaixo da água, retirando a casca com uma faquinha ou descascador de legume. 
  7. Corte o chuchu no sentido do comprimento e retire o caroço e a parte branca e corte em cubos.
  8. Coloque os cubos numa panela com água e leve ao fogo para cozinhar até ficar macio.
  9. Coloque os ovos no copo do liquidificador e junte açúcar, a manteiga, a raspa do limão e bata bem.
  10. Adicione a maisena e por último o chuchu cozido e escorrido.
  11. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  12. Despeje o batido na forma caramelizada e leve ao forno, preaquecido, no banho-maria para assar por 60 minutos.
  13. Faça o teste do palito antes de tirar o pudim do forno.
  14. Retire a forma de dentro do tabuleiro, com cuidado, e deixe o pudim esfriar para desenformar.
  15. Para facilitar a retirada do pudim, leve a forma ao fogo brando para aquecer o fundo e amolecer o caramelo.
  16. Desenforme o pudim num prato com beiradas e leve à geladeira.
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