sexta-feira, 29 de abril de 2022

Sobrecoxas Desossadas de Forno Aprovado

Gosto muito desse prato porque é saudável e fica com um molho bem gostosinho, derivado do tomate com a cebola que se desmancham durante o cozimento e pode ser servido com vários acompanhamentos. 

Ingredientes:

4 tomates maduros bem lavados
2 cebolas roxas
1 pimento vermelho
1/2 pimentão vermelho picadinho 
6 coxas de frango desossadas e sem pele
4 dentes de alho
1 colher (chá) de colorau
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
Raminhos de manjericão ou tomilho 
Sal a gosto
Páprica picante ou pimenta-do-reino a gosto

Modo do preparo:
  1. Corte os tomates em pequenos pedaços e arrume-os num tabuleiro ou refratário que caiba as sobrecoxas uma ao lado da outra.
  2. Descasque as cebolas e corte-as em pedacinhos.
  3. Retire as sementes dos pimentões e corte-os em pequenos pedaços.
  4. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  5. Arrume tudo na assadeira junto com as coxas de frango.
  6. Esmague os dentes de alho com casca com o cabo de uma faca e espalhe por cima de tudo. 
  7. Em seguida espalhe as folhas de manjericão ou tomilho, regue com o azeite, o vinagre balsâmico, o sal, a páprica ou pimenta-do-reino. 
  8. Envolva tudo com as mãos para que a carne absorva os temperos e espalhe tudo pelo tabuleiro de forma que o frango fique coberto pelos vegetais.
  9. Leve ao forno, preaquecido, para assar por uns 60 minutos ou até que as coxas estejam no ponto.
  10. É necessário que no meio do cozimento você tenha o cuidado de virar as coxas para assarem dos dois lados e regá-las com o caldo que se formou.
  11. Retire o frango do forno e transfira as sobrecoxas para uma travessa.
  12. Decore o prato com um raminho de manjericão e sirva com um acompanhamento ao seu gosto. 
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: