Ingredientes:
4 tomates maduros bem lavados
2 cebolas roxas
1 pimento vermelho
1/2 pimentão vermelho picadinho
6 coxas de frango desossadas e sem pele
4 dentes de alho
1 colher (chá) de colorau
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
Raminhos de manjericão ou tomilho
Sal a gosto
Páprica picante ou pimenta-do-reino a gosto
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Corte os tomates em pequenos pedaços e arrume-os num tabuleiro ou refratário que caiba as sobrecoxas uma ao lado da outra.
- Descasque as cebolas e corte-as em pedacinhos.
- Retire as sementes dos pimentões e corte-os em pequenos pedaços.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Arrume tudo na assadeira junto com as coxas de frango.
- Esmague os dentes de alho com casca com o cabo de uma faca e espalhe por cima de tudo.
- Em seguida espalhe as folhas de manjericão ou tomilho, regue com o azeite, o vinagre balsâmico, o sal, a páprica ou pimenta-do-reino.
- Envolva tudo com as mãos para que a carne absorva os temperos e espalhe tudo pelo tabuleiro de forma que o frango fique coberto pelos vegetais.
- Leve ao forno, preaquecido, para assar por uns 60 minutos ou até que as coxas estejam no ponto.
- É necessário que no meio do cozimento você tenha o cuidado de virar as coxas para assarem dos dois lados e regá-las com o caldo que se formou.
- Retire o frango do forno e transfira as sobrecoxas para uma travessa.
- Decore o prato com um raminho de manjericão e sirva com um acompanhamento ao seu gosto.
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