terça-feira, 5 de abril de 2022

Bolo de Fubá Cremoso Sem Glúten e Lactose Aprovado

Esta é uma receita do curso que estou fazendo da Susan Martha. Um bolo de fubá cremoso com coco que se divide em duas camadas, na parte de baixo um bolo de fubá fofinho e na parte de cima um creme aveludado e delicioso. 

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

4 ovos
2 vidros pequenos de leite de coco ou outro vegetal
1 xícara (chá) de açúcar demerara ou refinado
1/4 xícara (chá) de óleo
1 pitada de sal
1 colher (chá) de erva-doce 
1 xícara (chá) de fubá fino
1/2 xícara (chá) de polvilho doce ou maisena
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo do preparo:
  1. Unte um tabuleiro de 20 x 30cm com óleo e polvilhe-o com fubá.
  2. Coloque o fubá, o polvilho doce ou maisena numa tigela, misture com uma colher e reserve.
  3. No copo do liquidificador ponha os ovos, o leite de coco, o açúcar, o óleo, o sal e a erva-doce e bata bem até virar uma massa homogênea.
  4. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  5. Despeje o batido na tigela do fubá e misture com a colher de pau até obter uma massa de bolo lisa e homogênea.
  6. Adicione o fermento em pó e misture, delicadamente, com a colher de pau.
  7. Despeje a massa no tabuleiro preparado e leve ao forno, preaquecido, para assar por 40 minutos.
  8. Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno. 
  9. Retire o bolo e deixe-o esfriar para cortá-lo em pedaços.
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