domingo, 3 de abril de 2022

Bolo de Farofa de Banana Aprovado

Um bolo prático e fácil de ser preparado, que pode ser montado em um tabuleiro retangular ou redondo, cortado em quadrados ou fatias e servido gelado acompanhado de uma bola de sorvete. 


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de maisena
3 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de fermento em pó 
8 bananas nanicas cortadas, finas, no sentido do comprimento
1 xícara (chá) de margarina
2 ovos grandes
1 xícara (chá) de leite

Modo do preparo:
  1. Coloque numa tigela grande a farinha de trigo, a maisena, o açúcar e a margarina.
  2. Amasse com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  3. Num tabuleiro redondo, forme camadas com a farofa, as fatias de bananas, sempre alternando e terminando com a farofa.
  4. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  5. Bata bem os ovos com o leite e com a ajuda de uma concha regue toda a  superfície da torta. 
  6. Leve o refratário ao forno, preaquecido, para assar por uns 45 minutos ou até que a superfície fique dourada.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: