Um bolo prático e fácil de ser preparado, que pode ser montado em um tabuleiro retangular ou redondo, cortado em quadrados ou fatias e servido gelado acompanhado de uma bola de sorvete.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de maisena
3 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de fermento em pó
8 bananas nanicas cortadas, finas, no sentido do comprimento
1 xícara (chá) de margarina
2 ovos grandes
1 xícara (chá) de leite
Modo do preparo:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de maisena
3 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de fermento em pó
8 bananas nanicas cortadas, finas, no sentido do comprimento
1 xícara (chá) de margarina
2 ovos grandes
1 xícara (chá) de leite
Modo do preparo:
- Coloque numa tigela grande a farinha de trigo, a maisena, o açúcar e a margarina.
- Amasse com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
- Num tabuleiro redondo, forme camadas com a farofa, as fatias de bananas, sempre alternando e terminando com a farofa.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Bata bem os ovos com o leite e com a ajuda de uma concha regue toda a superfície da torta.
- Leve o refratário ao forno, preaquecido, para assar por uns 45 minutos ou até que a superfície fique dourada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário