Uns biscoitos docinhos porque leva mel, preparado com leite de amêndoas ou outro que seja vegetal. Uma ótima opção para quem tem problemas com lactose.
Ingredientes:
2 ovos pequenos
2 colheres (sopa) rasas de mel
2 colheres (sopa) rasas de bebida vegetal
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 colher (café) de baunilha
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (café) de noz-moscada ralada
1 colher (chá) de fermento em pó
3 colheres (sopa) cheias de passas escuras
1 quadrado de chocolate meio amargo quebrado em pedacinhos
1 pitada de sal
Modo do preparo:
- Forre um tabuleiro com papel vegetal e reserve.
- Numa tigela, coloque a farinha de trigo, a aveia, a canela, a noz-moscada, o fermento e misture com uma colher e reserve.
- Em outra tigela coloque a bebida vegetal, o mel, a baunilha, os ovos e bata com um fouet ou na batedeira até ficar homogêneo.
- Despeje a mistura dos ovos sobre a farinha de trigo, misturando bem com a colher de pau até ficar uma massa lisa e homogênea.
- Adicione as passas e o chocolate em pedacinhos e misture com a colher de pau.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 170ºC.
- Retire porções da massa com uma colher de sopa e coloque no tabuleiro preparado, formando os biscoitos e deixando um espaço entre eles.
- Leve o tabuleiro ao forno preaquecido, para assar por uns 15 minutos ou até dourar.
- Experimente um biscoito para verificar se está assado.
- Retire o tabuleiro do forno e arrume os biscoitos sobre uma grade, para esfriarem por igual.
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