segunda-feira, 25 de abril de 2022

Biscoitos de Aveia com Bebida Vegetal Aprovado

Uns biscoitos docinhos porque leva mel, preparado com leite de amêndoas ou outro que seja vegetal. Uma ótima opção para quem tem problemas com lactose.


Ingredientes:

2 ovos pequenos
2 colheres (sopa) rasas de mel
2 colheres (sopa) rasas de bebida vegetal
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 colher (café) de baunilha
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos 
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (café) de noz-moscada ralada
1 colher (chá) de fermento em pó
3 colheres (sopa) cheias de passas escuras 
1 quadrado de chocolate meio amargo quebrado em pedacinhos
1 pitada de sal 

Modo do preparo:
  1. Forre um tabuleiro com papel vegetal e reserve. 
  2. Numa tigela, coloque a farinha de trigo, a aveia, a canela, a noz-moscada, o fermento e misture com uma colher e reserve.
  3. Em outra tigela coloque a bebida vegetal, o mel, a baunilha, os ovos e bata com um fouet ou na batedeira até ficar homogêneo.
  4. Despeje a mistura dos ovos sobre a farinha de trigo, misturando bem com a colher de pau até ficar uma massa lisa e homogênea.
  5. Adicione as passas e o chocolate em pedacinhos e misture com a colher de pau. 
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 170ºC.
  7. Retire porções da massa com uma colher de sopa e coloque no tabuleiro preparado, formando os biscoitos e deixando um espaço entre eles.
  8. Leve o tabuleiro ao forno preaquecido, para assar por uns 15 minutos ou até dourar.
  9. Experimente um biscoito para verificar se está assado.
  10. Retire o tabuleiro do forno e arrume os biscoitos sobre uma grade, para esfriarem por igual.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: