sexta-feira, 1 de abril de 2022

Sobremesa de Ricota e Morangos Aprovado

Essa sobremesa é tipicamente francesa e tem uma textura semelhante a um pudim. Substitui as cerejas pretas por morangos o que deu muito certo. Pode ser servida morna com sorvete ou chantilly. 


Ingredientes:

4 ovos 
6 colheres (sopa) de caldo de limão
500g de ricota bem picada
250g de creme de leite sem soro
1 lata de leite condensado
1 colher (café) de essência de baunilha
200g de morangos picados
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo do preparo:
  1. Unte com manteiga uma forma de bolo com aro removível com uns 22cm de diâmetro.
  2. Para o creme, coloque no copo do liquidificador os ovos, o caldo do limão, a ricota, o creme de leite, o leite condensado, a baunilha e bata bem até ficar homogêneo.
  3. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  4. Distribua os morangos no fundo da forma preparada e despeje o batido por cima deles. 
  5. Arrume a forma sobre um tabuleiro ou forma de pizza, para não correr o risco de vazar durante o cozimento.
  6. Leve a forma ao forno, preaquecido, para assar por ±45 minutos.
  7. Faça o teste do palito antes de tirar a torta do forno.
  8. Retire do forno e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
  9. Abra a forma e transfira a sobremesa para um prato e sirva.
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