Essa sobremesa é tipicamente francesa e tem uma textura semelhante a um pudim. Substitui as cerejas pretas por morangos o que deu muito certo. Pode ser servida morna com sorvete ou chantilly.
Ingredientes:
6 colheres (sopa) de caldo de limão
500g de ricota bem picada
250g de creme de leite sem soro
1 lata de leite condensado
1 colher (café) de essência de baunilha
200g de morangos picados
500g de ricota bem picada
250g de creme de leite sem soro
1 lata de leite condensado
1 colher (café) de essência de baunilha
200g de morangos picados
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo do preparo:
- Unte com manteiga uma forma de bolo com aro removível com uns 22cm de diâmetro.
- Para o creme, coloque no copo do liquidificador os ovos, o caldo do limão, a ricota, o creme de leite, o leite condensado, a baunilha e bata bem até ficar homogêneo.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Distribua os morangos no fundo da forma preparada e despeje o batido por cima deles.
- Arrume a forma sobre um tabuleiro ou forma de pizza, para não correr o risco de vazar durante o cozimento.
- Leve a forma ao forno, preaquecido, para assar por ±45 minutos.
- Faça o teste do palito antes de tirar a torta do forno.
- Retire do forno e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
- Abra a forma e transfira a sobremesa para um prato e sirva.
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