Uma ótima opção de bolo de chocolate para quem tem problemas com a ingestão de ovos e leite. Fica com uma massa muito macia e úmida e muito delicioso.
Ingredientes:xícara usada com capacidade de 240ml
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de achocolatado
1 banana d'água madura grande amassada
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
1 colher (sopa) de margarina para a cobertura
4 colheres (sopa) de água
1 xícara (chá) de achocolatado
1/2 xícara (chá) de açúcar
Chocolate granulado para polvilhar
Modo do preparo:⠀⠀⠀
- Unte uma forma com manteiga e polvilhe com o achocolatado e reserve.
- Coloque numa tigela grande a água, o óleo, o açúcar, a banana amassada, o achocolatado e misture bem com a colher de pau.
- Por último, aos poucos, adicione a farinha de trigo misturando sempre com a colher de pau até ficar uma massa homogênea.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Distribua o fermento em pó na massa e misture levemente.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno, preaquecido, para assar por uns 30 minutos.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.⠀
- Assar em forno preaquecido a 180°, por uns 30 minutos, fazendo o teste do palito que saia seco.
- Retire o bolo do forno, deixe amornar e desenforme numa grade ou prato com beiradas.
- Para a cobertura, coloque numa panela a água, a margarina, o achocolatado, o açúcar e misture bem com a colher de pau.
- Leve a panela ao fogo brando, sempre mexendo até ficar consistente e densa.
- Fure o bolo desenformado com palito e despeje a cobertura por cima, deixando escorrer pelos lados.
- Polvilhe o bolo com o chocolate granulado, deixe esfriar e sirva.⠀
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