quinta-feira, 31 de março de 2022

Bolo de Chocolate Sem Ovos e Leite Aprovado

Uma ótima opção de bolo de chocolate para quem tem problemas com a ingestão de ovos e leite. Fica com uma massa muito macia e úmida e muito delicioso. 

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de achocolatado
1 banana d'água madura grande amassada
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
1 colher (sopa) de margarina para a cobertura
4 colheres (sopa) de água
1 xícara (chá) de achocolatado
1/2 xícara (chá) de açúcar
Chocolate granulado para polvilhar

Modo do preparo:⠀⠀⠀
  1. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com o achocolatado e reserve.
  2. Coloque numa tigela grande a água, o óleo, o açúcar, a banana amassada, o achocolatado e misture bem com a colher de pau.
  3. Por último, aos poucos, adicione a farinha de trigo misturando sempre com a colher de pau até ficar uma massa homogênea.
  4. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  5. Distribua o fermento em pó na massa e misture levemente.
  6. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno, preaquecido, para assar por uns 30 minutos.
  7. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.⠀
  8. Assar em forno preaquecido a 180°, por uns 30 minutos, fazendo o teste do palito que saia seco.
  9. Retire o bolo do forno, deixe amornar e desenforme numa grade ou prato com beiradas.
  10. Para a cobertura, coloque numa panela a água, a margarina, o achocolatado, o açúcar e misture bem com a colher de pau.
  11. Leve a panela ao fogo brando, sempre mexendo até ficar consistente e densa.
  12. Fure o bolo desenformado com palito e despeje a cobertura por cima, deixando escorrer pelos lados.
  13. Polvilhe o bolo com o chocolate granulado, deixe esfriar e sirva.⠀
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