Ter em casa uma balinha para beliscar é tudo de bom, além de ser um ótimo aproveitamento para as bananas que vão ficando muito maduras. Atenção, tem de ser banana d'água para preparar essas balinhas.
Ingredientes:
xícara (chá) usada com capacidade de 240ml
6 bananas d'água bem maduras
1/2 xicara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de chocolate em pó com 50% cacau
1 colher (sobremesa) de gelatina em pó incolor
Caldo de 1/2 limão
6 bananas d'água bem maduras
1/2 xicara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de chocolate em pó com 50% cacau
1 colher (sobremesa) de gelatina em pó incolor
Caldo de 1/2 limão
Açúcar para cobrir as balas
Modo do Preparo:
Modo do Preparo:
- Amasse as bananas num prato fundo e reserve.
- Coloque em uma panela a banana amassada, o açúcar o chocolate em pó, a gelatina em pó, o caldo do limão e misture com uma colher de pau.
- Leve a panela ao fogo brando, mexendo sempre por uns 20 minutos ou até soltar do fundo da panela.
- Coloque o doce em um tabuleiro untado com óleo e deixe esfriar.
- Depois de frio, desenforme o doce num mármore e corte em pequenos pedaços com um cortador de pizza.
- Passe cada bala pelo açúcar e guarde embrulhado em celofane, plástico ou sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário