O vinagre deixa o bolo bem fofinho, molhado e areado porque ele faz com que a massa fique mais ácida sem alterar o seu sabor.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml⠀
3 ovos⠀
1/2 xícara (chá) de óleo⠀
1/2 xícara (chá) de água⠀
1 1/2 xícara (chá) de açúcar⠀
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
2 colheres (sopa) de vinagre branco
1 colher (sopa) de fermento em pó⠀
Modo do preparo:
1/2 xícara (chá) de óleo⠀
1/2 xícara (chá) de água⠀
1 1/2 xícara (chá) de açúcar⠀
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
2 colheres (sopa) de vinagre branco
1 colher (sopa) de fermento em pó⠀
Modo do preparo:
- Unte uma forma de bolo com canudo no meio com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Reserve.
- Arrume numa tigela grande a farinha de trigo, o fermento em pó e misture com uma colher. Reserve.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Coloque no copo do liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, a água, o vinagre e bata bem.
- Despeje esse batido na tigela da farinha de trigo e misture a massa até ficar homogênea.⠀
- Transfira a massa para a forma de bolo preparada e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até ficar dourado na superfície.
- Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.⠀
- Retire o bolo do forno, deixe amornar e retire para um prato de servir.⠀
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