segunda-feira, 7 de março de 2022

Bolo Com Vinagre Aprovado

O vinagre deixa o bolo bem fofinho, molhado e areado porque ele faz com que a massa fique mais ácida sem alterar o seu sabor. 

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml⠀

3 ovos⠀
1/2 xícara (chá) de óleo⠀
1/2 xícara (chá) de água⠀
1 1/2 xícara (chá) de açúcar⠀
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
2 colheres (sopa) de vinagre branco
1 colher (sopa) de fermento em pó⠀

Modo do preparo:
  1. Unte uma forma de bolo com canudo no meio com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Reserve.
  2. Arrume numa tigela grande a farinha de trigo, o fermento em pó e misture com uma colher. Reserve.
  3. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  4. Coloque no copo do liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, a água, o vinagre e bata bem.
  5. Despeje esse batido na tigela da farinha de trigo e misture a massa até ficar homogênea.⠀
  6. Transfira a massa para a forma de bolo preparada e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até ficar dourado na superfície.
  7. Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.⠀
  8. Retire o bolo do forno, deixe amornar e retire para um prato de servir.⠀
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: