segunda-feira, 28 de março de 2022

Muffins de Pera e Mel Aprovado

Simplesmente maravilhosa essa massa bem leve e molhadinha com pedacinhos de pera que pode ser feita em forminhas de muffin (empadas grandes) ou numa forma de bolo inglês. 

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 peras pequenas ou 1 grande descascadas
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sobremesa) de canela (opcional)
3 colheres (sobremesa) de mel
1 1/4 xícara (chá) farinha de trigo peneirada
1/4 xícara (chá) de óleo
1/4 xícara (chá) de leite
1 ovo inteiro
3/4 xícara (chá) de açúcar

Modo do preparo:
  1. Descasque  a pera e corte em pedaços bem pequenos e coloque numa tigela.
  2. Adicione o mel e misture com uma colher de pau e reserve.
  3. Numa tigela grande, adicione o óleo, o açúcar, o ovo, o leite e misture com a colher. 
  4. Adicione a farinha de trigo, o fermento e misture bem com a colher.
  5. Despeje as peras com o mel na massa, misturando com a colher. 
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  7. Com uma concha, encha as forminhas de muffins untadas e polvilhadas com farinha de trigo.
  8. Arrume as forminhas num tabuleiro e leve ao forno, preaquecido, por uns 25 a 30 minutos ou até ficarem dourados.
  9. Faça o teste do palito, antes de tirar os muffins do forno.
  10. Retire o tabuleiro com os muffins do forno e coloque-os sobre uma grade para esfriarem por igual.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: