Simplesmente maravilhosa essa massa bem leve e molhadinha com pedacinhos de pera que pode ser feita em forminhas de muffin (empadas grandes) ou numa forma de bolo inglês.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
2 peras pequenas ou 1 grande descascadas
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sobremesa) de canela (opcional)
3 colheres (sobremesa) de mel
1 1/4 xícara (chá) farinha de trigo peneirada
1/4 xícara (chá) de óleo
1/4 xícara (chá) de leite
1 ovo inteiro
3/4 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de canela (opcional)
3 colheres (sobremesa) de mel
1 1/4 xícara (chá) farinha de trigo peneirada
1/4 xícara (chá) de óleo
1/4 xícara (chá) de leite
1 ovo inteiro
3/4 xícara (chá) de açúcar
Modo do preparo:
- Descasque a pera e corte em pedaços bem pequenos e coloque numa tigela.
- Adicione o mel e misture com uma colher de pau e reserve.
- Numa tigela grande, adicione o óleo, o açúcar, o ovo, o leite e misture com a colher.
- Adicione a farinha de trigo, o fermento e misture bem com a colher.
- Despeje as peras com o mel na massa, misturando com a colher.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Com uma concha, encha as forminhas de muffins untadas e polvilhadas com farinha de trigo.
- Arrume as forminhas num tabuleiro e leve ao forno, preaquecido, por uns 25 a 30 minutos ou até ficarem dourados.
- Faça o teste do palito, antes de tirar os muffins do forno.
- Retire o tabuleiro com os muffins do forno e coloque-os sobre uma grade para esfriarem por igual.
Nenhum comentário:
Postar um comentário