Há anos atrás o leite era condicionado em sacos de plástico e era muito comum na hora de ferver o leite talhar. Minha mãe sempre aproveitava esse leite talhado para preparar este pudim.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
3 ovos
3 ovos
1 lata de leite condensado
2 1/2 xicaras (chá) de leite coalhado sem o soro
1 colher (sopa) de maisena
2 1/2 xicaras (chá) de leite coalhado sem o soro
1 colher (sopa) de maisena
Água quente para o banho-maria
1 xicara (chá) de açúcar para a calda
1/2 xicara (chá) de água
Modo do preparo:
1 xicara (chá) de açúcar para a calda
1/2 xicara (chá) de água
Modo do preparo:
- Prepare a calda, pode ser feita diretamente na forma de pudim, colocando o açúcar e a água dentro da forma e misture com uma colher.
- Leve ao fogo brando e deixe formar um caramelo, sem mexer com a colher durante o cozimento para não açucarar.
- Com cuidado para não se queimar, espalhe o caramelo pelas laterais e no canudo da forma e reserve.
- Coloque no copo do liquidificador o leite coalhado, o leite condensado, os ovos, a maisena e bata bem.
- Despeje o batido na forma de pudim caramelizada e cubra com papel alumínio.
- Coloque a forma dentro de um tabuleiro com água quente e leve ao forno para assar por uns 45 minutos.
- Após, retire o papel alumínio da forma e experimente com a ponta de uma faca se o pudim já está assado.
- Deixe o pudim esfriar e leve à geladeira por várias horas, antes de desenformar.
- No momento de tirar o pudim, leve a forma ao fogo brando para ajudar a dissolver o caramelo e facilitar desenformar o pudim.
- Para talhar o leite de vaca, coloque 1 litro de leite numa panela e leve ao fogo até ferver.
- Desligue o fogo e adicione 5 colheres de sopa de caldo de limão e aguarde o leite talhar e esfriar.
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