Nos dias quentes, uma saladinha saborosa e nutritiva é sempre bem vinda. Uma dica para manter a couve-flor branquinha e sem amargor depois de cozida é adicionar leite na água fervente do cozimento o que faz toda diferença.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml1 couve-flor média picada
1/2 xícara (chá) de leite
1 pimentão verde ou vermelho sem pele cortado em tiras
Azeitonas verdes ou pretas a gosto
Sal a gosto
1 pimentão verde ou vermelho sem pele cortado em tiras
Azeitonas verdes ou pretas a gosto
Sal a gosto
Páprica picante ou pimenta-do-reino a gosto
Azeite e vinagre a gosto
Folhas de salsinha a gosto
Tomatinhos cereja cortados ao meio para decorar
Modo do preparo:
Azeite e vinagre a gosto
Folhas de salsinha a gosto
Tomatinhos cereja cortados ao meio para decorar
Modo do preparo:
- Coloque numa panela a couve-flor e cubra com água.
- Leve a couve-flor para cozinhar até a água levantar fervura.
- Nesse momento, adicione o leite e deixe a couve-flor cozinhar até ficar macia.
- Escorra a couve-flor e deixe esfriar sobre o escorredor.
- Arrume a couve-flor fria num recipiente de ir à mesa e adicione o pimentão picado, as azeitonas e misture com um garfo.
- Tempere a salada com bastante azeite, vinagre, páprica picante ou pimenta-do-reino e decore com os tomatinhos cereja.
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