sábado, 5 de março de 2022

Salada de Couve-Flor Aprovado

Nos dias quentes, uma saladinha saborosa e nutritiva é sempre bem vinda. Uma dica para manter a couve-flor branquinha e sem amargor depois de cozida é adicionar leite na água fervente do cozimento o que faz toda diferença. 

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 couve-flor média picada
1/2 xícara (chá) de leite
1 pimentão verde ou vermelho sem pele cortado em tiras
Azeitonas verdes ou pretas a gosto
Sal a gosto
Páprica picante ou pimenta-do-reino a gosto 
Azeite e vinagre a gosto
Folhas de salsinha a gosto 
Tomatinhos cereja cortados ao meio para decorar

Modo do preparo:
  1. Coloque numa panela a couve-flor e cubra com água.
  2. Leve a couve-flor para cozinhar até a água levantar fervura.
  3. Nesse momento, adicione o leite e deixe a couve-flor cozinhar até ficar macia.
  4. Escorra a couve-flor e deixe esfriar sobre o escorredor.
  5. Arrume a couve-flor fria num recipiente de ir à mesa e adicione o pimentão picado, as azeitonas e misture com um garfo.
  6. Tempere a salada com bastante azeite, vinagre, páprica picante ou pimenta-do-reino e decore com os tomatinhos cereja.

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