sábado, 19 de março de 2022

Geleia de Acerola Aprovado

Conheço muita gente que tem pé de acerola em casa e não sabe o que fazer com essa fruta além do suco. Uma geleia deliciosa e com uma linda cor pode ser preparada com essa delícia de fruta. 


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

± 750g de acerola fresca
2 xicaras (chá) de açúcar
1 xicara (chá) de água
Caldo de 1/2 limão

Modo do preparo:

  1. Lave bem a acerola e deixe escorrer sobre uma peneira.
  2. Leve ao fogo em uma panela alta com a acerola lavada e seca, a água e deixe no fogo cozinhando a acerola até ficarem com a polpa bem macia. 
  3. Retire a panela do fogo e deixe esfriar. 
  4. Coloque no copo do liquidificador a acerola com um pouco do  caldo e bata até ficar homogêneo.
  5. Arrume uma peneira sobre uma panela e coe o batido do liquidificador.
  6. Junte o caldo do limão, o açúcar e misture tudo com uma colher de pau.
  7. Leve a panela ao fogo médio para apurar a calda até adquirir a consistência desejada.
  8. Retire a panela do fogo, deixe esfriar e arrume a geleia em um pote esterilizado com fechamento hermético.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: