terça-feira, 1 de março de 2022

Bife à Parmegiana de Frigideira Aprovado

Prático e rápido de serem preparados, esses bifes à parmegiana, sem usar o forno, feitos numa frigideira grande que dê para acomodar todos os bifes ao mesmo tempo vira uma ótima opção de refeição com um arroz branco e uma salada de folhas.

Ingredientes:

4 bifes de alcatra ou miolo de patinho não muito grossos
Sal a gosto
Pimenta-do-reino ou páprica picante a gosto
1 ovo grande ou 2 médios 
Farinha de rosca suficiente para empanar os bifes
1 sachê de molho de tomate ou molho de tomate caseiro
1 cebola pequena picadinha
1 dente de alho picadinho
250g de mussarela cortada em fatias
100g queijo gorgonzola cortado em pedaços (opcional)

Modo do preparo:⠀
  1. Bata os bifes com um martelo e tempere-os com sal, a páprica picante ou pimenta-do-reino e deixe marinar por 10 minutos.
  2. Bata um ovo num prato e coloque a farinha de rosca em outro prato.
  3. Passe os bifes no ovo, e empane bem na farinha de rosca. 
  4. Leve uma frigideira grande no fogo com óleo e frite os bifes, um a um, retirando-os com uma escumadeira e deixe escorrer o excesso da gordura em papel toalha.
  5. Depois dos bifes preparados, lave a frigideira e refogue a cebola, o alho e adicione os bifes fritos e escorridos.
  6. Adicione o molho de tomate e misture no refogado para tomar gosto.
  7. Acomode os bifes e com uma colher cubra todos eles com o molho.
  8. Faça uma camada generosa do queijo mussarela sobre os bifes e polvilhe o queijo gorgonzola por cima.
  9. Tampe a frigideira e leve ao fogo brando até que os queijos fiquem derretidos.
  10. Sirva com arroz branco e salada de folhas.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: