segunda-feira, 21 de março de 2022

Espinafre Cremoso Aprovado

Algumas pessoas não gostam de espinafre porque ainda não experimentaram esse gratinado que fica bem saboroso, sem o sabor amargo por natureza. O molho branco temperado e a mussarela, combinam muito bem com essa verdura.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 maços de espinafre limpo e higienizado
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
Sal a gosto
Noz-moscada ralada a gosto
1 caixinha de creme de leite
Queijo mussarela fatiado e picado a gosto

Modo do preparo:
  1. Coloque o espinafre numa panela com um pouquinho de água e sal e leve ao fogo brando até murchar.
  2. Retire o espinafre, escorra numa peneira e pique com uma faca afiada sobre uma tábua de carne. Reserve.
  3. Na mesma panela, derreta a margarina, junte a farinha de trigo e mexa com a colher de pau até dourar.
  4. Retire do fogo e adicione o leite, aos poucos, mexendo para não empelotar e retorne a panela ao fogo.
  5. Tempere com sal e a noz-moscada.
  6. Junte o espinafre reservado e o creme de leite, mexa bem retire do fogo antes de ferver. 
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  8. Coloque em um refratário, alternando o molho com o queijo.
  9. Finalize com o creme e distribua pedacinhos de mussarela.
  10. Leve ao forno, preaquecido, até gratinar a superfície.
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