Peguei e testei por curiosidade essa receita na casa da dinda de Valença, que tem problemas com lactose. Nos surpreendemos com a textura e o sabor da massa com a combinação da erva doce com o leite de coco ficou delicioso.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
1 xicara (chá) de arroz cru
Água quente para deixar o arroz branquinho de molho
2 1/2 xícaras (chá) de mandioca ralada
1 garrafinha de leite de coco
1 xicara (chá) de açúcar
1/4 xicara (chá) de leite
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (sobremesa) de erva doce (opcional)
Modo do preparo:
- Unte com óleo um tabuleiro redondo e reserve.
- Coloque o arroz em uma tigela, adicione a água quente até cobrir o arroz, tampe e deixe de molho por 30 minutos.
- Escorra o arroz e transfira para o copo do liquidificador, adicione o leite de coco, o açúcar, o leite, o sal, a manteiga e bata bem, até o arroz ficar bem triturado.
- Coloque a mistura em uma tigela, adicione a mandioca ralada, o fermento, a erva doce e misture bem com a colher de pau.
- Despeje a massa no tabuleiro preparado e leve ao forno, preaquecido, para assar por uns 40 minutos ou até ficar douradinho na superfície.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
- Retire do forno e deixe amornar para cortar em fatias.
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