Simples de ser preparada e uma delícia de sobremesa que pode ser feita com um tablete de chocolate meio amargo ou ao leite, como essa foi feita. Com o chocolate meio amargo elas ficam mais escurinhas e menos doce.
Ingredientes:
6 ovos separados
200g de chocolate ao leite quebrado em pedaços pequenos
4 colheres (sopa) de manteiga de boa qualidade
6 colheres (sopa) de açúcar
Modo do preparo:
- Para o banho-maria, separe duas panelas, uma que vai diretamente no fogo com uma boca mais larga que o recipiente que vai com o chocolate encaixe na panela.
- O mais importante é que o recipiente de cima não encoste na água da panela, porque é o vapor da água quente que faz o chocolate com a manteiga derreter.
- Ligue o fogo para esquentar a água, sem o recipiente de cima, tomando cuidado para que ela não ferva.
- Coloque o chocolate em pedaços pequenos e a manteiga, no recipiente de cima e encaixe na panela com água quente. quente.
- Sem se queimar, misture com uma espátula o chocolate até derreter tudo.
- Quando estiver derretido, desligue o fogo e reserve um pouco para o próximo passo.
- Bata na batedeira as gemas com o açúcar até ficar um creme fofo.
- Adicione o chocolate derretido e torne a bater até ficar bem misturado.
- Bata as claras em neve e com a ajuda de uma espátula envolva na mistura do chocolate.
- Distribua a mousse em tigelas e leve à geladeira por cerca de umas 5 horas e sirva.
- Caso queira, rale uns pedacinhos de chocolate e distribua por cima das mousses.
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