Uma receita de bolo bem simples e fofinho, para o aproveitamento de bananas que já estão bem maduras, sem açúcar, sem glúten com um toque especial de cenoura que entra na receita apenas como um complemento. Também pode adicionar passas ou frutas secas ou cristalizadas picadas ou gotas de chocolate na massa.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
1 xícara (chá) de banana d’água amassada
4 ovos
1/4 xícara (chá) de óleo de coco derretido ou outro a seu gosto
1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
2 colheres (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de cravo em pó (opcional)
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de farinha de aveia
1 colher (sopa) fermento em pó
Modo do preparo:
- Unte uma forma média redonda com furo no meio de 23 cm de diâmetro com um pouco de óleo, polvilhada com farinha de arroz.
- Coloque a farinha de aveia numa tigela grande e reserve.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Em um prato fundo amasse as bananas e meça 1 xícara de chá e coloque dentro do copo de liquidificador.
- Adicione os ovos e bata para ficar homogêneo.
- Acrescente o óleo, a canela, o cravo, a baunilha, a cenoura e bata mais um pouco.
- Despeje o batido na tigela reservada com farinha de aveia e misture bem com uma colher de pau até ficar grossinha e homogênea.
- Finalize a massa adicionando o fermento, mexa rapidamente e depois transfira a massa para a forma preparada.
- Leve o bolo ao forno, preaquecido, para assar por 25 minutos.
- Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.
- Retire o bolo do forno, espere esfriar para desenformar.
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