quinta-feira, 7 de abril de 2022

Bolinhas ou Cuecas Virada Aprovado

Um ótimo acompanhamento para o café da manhã ou um chá da tarde são essas bolinhas ou cuecas viradas, do tempo da minha infância. 



Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

2 colheres (sopa) de leite
8 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo médio
50g de manteiga
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Açúcar e canela para polvilhar
Óleo para fritar

Modo do preparo:
  1. Coloque o leite, o açúcar, o ovo, a manteiga, a farinha de trigo, aos poucos, o fermento em pó e amasse com as mãos ou na batedeira até obter uma massa lisa e homogênea.
  2. Coloque a massa no mármore polvilhado com farinha de trigo e abra com um rolo até obter um formato retangular.
  3. Corte os retângulos e faça um corte no centro com a faca.
  4. Passe uma ponta do retângulo pelo corte e enrole.
  5. Se preferir uma maneira mais fácil corte a massa em pedaços pequenos e enrole com as mãos formando bolas.
  6. Leve ao fogo uma panela funda com óleo e deixe esquentar.
  7. Frite os retângulos ou bolinhas, uma a uma, até ficarem douradas.
  8. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer o excesso da fritura numa travessa forrada com papel toalha.
  9. Passe tudo no açúcar + canela e sirva.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: