Um ótimo acompanhamento para o café da manhã ou um chá da tarde são essas bolinhas ou cuecas viradas, do tempo da minha infância.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml
2 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de leite
8 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo médio
50g de manteiga
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Açúcar e canela para polvilhar
Óleo para fritar
Modo do preparo:
1 ovo médio
50g de manteiga
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Açúcar e canela para polvilhar
Óleo para fritar
Modo do preparo:
- Coloque o leite, o açúcar, o ovo, a manteiga, a farinha de trigo, aos poucos, o fermento em pó e amasse com as mãos ou na batedeira até obter uma massa lisa e homogênea.
- Coloque a massa no mármore polvilhado com farinha de trigo e abra com um rolo até obter um formato retangular.
- Corte os retângulos e faça um corte no centro com a faca.
- Passe uma ponta do retângulo pelo corte e enrole.
- Se preferir uma maneira mais fácil corte a massa em pedaços pequenos e enrole com as mãos formando bolas.
- Leve ao fogo uma panela funda com óleo e deixe esquentar.
- Frite os retângulos ou bolinhas, uma a uma, até ficarem douradas.
- Retire com uma escumadeira e deixe escorrer o excesso da fritura numa travessa forrada com papel toalha.
- Passe tudo no açúcar + canela e sirva.
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