segunda-feira, 11 de abril de 2022

Barquinhas de Batatas Recheadas Aprovado

Adoro batatas recheadas numa refeição acompanhada de uma salada caprichada ou para um lanche delicioso.

Ingredientes:

3 batatas grandes cozidas com casca 
250g de carne moída
1 cebola picada
1/4 xícara (chá) de azeite
1 dente de alho amassado
Azeitonas pretas picadas a gosto
Pimenta-do-reino ou páprica picante a gosto
Sal a gosto
Polpa das batatas
Queijo parmesão ralado a gosto
1 ovo
Pedacinhos de bacon fritos para decoração (opcional)

Modo do preparo:

  1. Lave e escove bem as batatas e coloque-as numa panela com bastante água e sal e cozinhe até ficarem al dente. 
  2. Depois de cozidas, escorra a água e deixe as batatas esfriarem. 
  3. Corte as batatas ao meio no sentido do comprimento. 
  4. Retire um pouco da polpa de cada batata, formando uma cavidade e reservando a polpa para adicionar ao recheio. 
  5. Em uma panela, coloque o azeite e refogue a carne moída mexendo de vez em quando com a colher de pau até ficar dourada.   
  6. Adicione a cebola, o alho, as azeitonas, a pimenta ou a páprica picante, o sal e refogue por mais 5 minutos.
  7. Se for necessário, adicione um pingo de água para a carne ficar úmida.
  8. Retire a panela do fogo e recheie as batatas com a carne moída e reserve. 
  9. Para a cobertura das batatas, em uma tigela, coloque a polpa das batatas, o queijo, o ovo e misture bem com uma colher. 
  10. Cubra as barquinhas e coloque-as em um refratário, levemente untado. 
  11. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  12. Leve o refratário ao forno por ± 20 minutos ou até dourar. 
  13. Se preferir, polvilhe as barquinhas com queijo parmesão antes de levá-las ao forno e decore, se quiser com bacon frito.
Imprimir

Nenhum comentário: