sábado, 30 de abril de 2022

Pudim de Abóbora com Especiarias Aprovado

Testei por curiosidade esse pudim de abóbora que é uma receita do cantor Lulu Santos, também por ser de abóbora com essas especiarias que eu adoro. Fui surpreendida com a combinação de sabores, pela sua cremosidade, o aroma do perfume das especiarias e com a beleza dele já desenformado no prato. 

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

300g de abóbora japonesa que vai render 2 1/2 xícaras (chá) de cubos de abóbora crua
1 1/2 xícaras (chá) de leite
4 ovos
1 lata de leite condensado
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de gengibre em pó
1/4 colher (chá) de noz-moscada ralada
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar]
1/3 xícara (chá) de água fervendo
Banho-maria com água quente

Modo do preparo:
  1. Para caramelizar uma forma de pudim com 22cm de diâmetro, coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo brando para derreter, mexendo de vez em quando com a colher de pau para não ficar com grumos.
  2. Despeje a água fervendo e deixe em fogo brando, sem mexer, até derreter todo o caramelo.
  3. Despeje a calda sobre o canudo da forma e caramelize o fundo e as laterais e reserve.
  4. Se sua forma for antiaderente não caramelize as laterais.
  5. Cozinhe os cubos da abóbora na água até ficar macia sem desmanchar.
  6. Coloque a abóbora cozida com a água num escorredor e deixe ficar sequinha, mais ainda quente.
  7. Amasse a abóbora num prato com um garfo e reserve.
  8. Coloque no copo do liquidificador o leite, a abóbora e bata um pouco sem precisar desmanchar a abóbora.
  9. Adicione os ovos, o leite condensado, a canela em pó, o gengibre em pó, a noz-moscada ralada e bata para ficar homogêneo.
  10. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 170ºC.
  11. Passe o batido por uma peneira encima da forma caramelizada sobre o canudo do meio.
  12. Despeje o batido na forma de pudim caramelizada e leve para assar no forno, preaquecido, em banho-maria por 60 minutos.
  13. Retire o pudim do forno, com cuidado, e deixe esfriar por 2 horas.
  14. Leve o pudim à geladeira por umas 4 horas, antes de desenformá-lo.
  15. Para desenformar o pudim, coloque o fundo da forma sobre a chama branda do fogão para ajudar a derreter o caramelo.
  16. Desenforme o pudim num prato com beiradas e sirva bem geladinho.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: