domingo, 1 de maio de 2022

Cebolas Caramelizadas Aprovado

E é dessa maneira que as cebolas caramelizadas são preparadas e fica um acompanhamento delicioso para ser introduzido em diversos sanduíches ou para uma degustação com fatias de pão fresquinho e alguns frios.

Ingredientes:

1 colher (sopa) bem cheia de manteiga 
Um fio de azeite
3 cebolas roxas ou brancas fatiadas bem finas
3 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de vinagre de maçã ou outro
Sal a gosto
Páprica picante a gosto

Modo do preparo:
  1. Para fazer a cebola caramelizada, esquente uma frigideira e adicione a manteiga com um fio de azeite, para não queimar a manteiga.
  2. Quando estiver bem derretida, adicione a cebola fatiada e deixe ela murchar um pouco mexendo de vez em quando com uma colher de pau.  
  3. Quando ela murchar um pouco, adicione o açúcar, mexa bem e abaixe o fogo.
  4. Mexa, de vez em quando, para que ela doure por igual.
  5. Quando a cebola estiver dourada e caramelizada lentamente vai diminuindo sua umidade inicial. 
  6. Todo esse procedimento leva uns 4 minutos.
  7. Nesse ponto adicione o vinagre, mexa bem e deixe reduzir em fogo brando por uns 10 minutos, para o vinagre evaporar e a cebola ficar translúcida.
  8. Adicione o sal, a páprica picante a gosto, misture com a colher de pau, retire e está pronta para ser utilizada ao seu gosto.

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