E é dessa maneira que as cebolas caramelizadas são preparadas e fica um acompanhamento delicioso para ser introduzido em diversos sanduíches ou para uma degustação com fatias de pão fresquinho e alguns frios.
Ingredientes:
1 colher (sopa) bem cheia de manteigaUm fio de azeite
3 cebolas roxas ou brancas fatiadas bem finas
3 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de vinagre de maçã ou outro
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Modo do preparo:
3 cebolas roxas ou brancas fatiadas bem finas
3 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de vinagre de maçã ou outro
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Modo do preparo:
- Para fazer a cebola caramelizada, esquente uma frigideira e adicione a manteiga com um fio de azeite, para não queimar a manteiga.
- Quando estiver bem derretida, adicione a cebola fatiada e deixe ela murchar um pouco mexendo de vez em quando com uma colher de pau.
- Quando ela murchar um pouco, adicione o açúcar, mexa bem e abaixe o fogo.
- Mexa, de vez em quando, para que ela doure por igual.
- Quando a cebola estiver dourada e caramelizada lentamente vai diminuindo sua umidade inicial.
- Todo esse procedimento leva uns 4 minutos.
- Nesse ponto adicione o vinagre, mexa bem e deixe reduzir em fogo brando por uns 10 minutos, para o vinagre evaporar e a cebola ficar translúcida.
- Adicione o sal, a páprica picante a gosto, misture com a colher de pau, retire e está pronta para ser utilizada ao seu gosto.
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