xícara usada com capacidade de 240ml
500g de amendoim torrado ou cru com selo ABICAB
3 gotas de vinagre
10 xícaras (chá) de água morna para o processamento
Uma pitada de sal (opcional)
10 xícaras (chá) de água morna para o processamento
Uma pitada de sal (opcional)
Modo do preparo:
- Deixe o amendoim de molho numa tigela com água natural e o vinagre de um dia para o outro, dentro da geladeira coberto com papel filme.
- No dia seguinte descarte a água do molho.
- Divida o amendoim em 3 partes e bata no liquidificador com 1/3 da água morna.
- Após, coe o leite para separar o resíduo, usando uma peneira bem fina ou um tecido de voil.
- Repita o processo mais duas vezes para acabar com o amendoim.
- Reserve o resíduo que sobrou na peneira ou no pano de voil para incrementar vitaminas, sucos, engrossar molhos, cremes e sopas.
- Esse leite pode ficar na geladeira por até 5 dias ou pode ser congelado em vidros reciclados ou esterilizados por até 3 meses, sempre deixando uma folga de dois dedos entre o líquido e a tampa.
- Para descongelar coloque o vidro com o leite de amendoim caseiro na geladeira de um dia para o outro.
- Você ainda pode congelar a receita de leite de amendoim em forminhas de gelo para usar em vitaminas, café ou simplesmente obter uma porção pequena.
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