Se você gosta de castanha de caju, vai gostar deste leite. A castanha de caju torrada sem sal que foi a escolhida por mim nesta receita que testei para minha filha. A castanha de caju torrada proporciona um saborzinho mais característico da torrefação, mas ainda fica um sabor bem neutro. Use o leite de castanhas como você usaria o leite de vaca, em receitas doces e salgadas.
xícara usada com capacidade de 240ml
1 xícara (chá) de castanha de caju crua ou torrada sem sal
1 litro de água quente
- Coloque as castanhas em uma panela pequena, cubra com água natural e leve ao fogo médio para ferver por 10 minutos com a panela tampada.
- Após, despreze coando a água do cozimento e coloque as castanhas cozidas dentro do copo do liquidificador.
- Cubra com a metade da água quente e processe rapidamente.
- Deixe a tampa pequena do liquidificador entre aberta para facilitar o procedimento.
- Adicione o restante da água e bata bem até dissolver por completo a castanha de caju, por uns 2 ou 3 minutos.
- Armazene o leite em um vidro esterilizado e bem fechado na geladeira por 3 ou 4 dias.
- O leite de castanha quando aquecido engrossa e fica mais encorpado.
- Você pode adicionar uma pitada de sal, de canela ou bater algumas tâmaras para adoçar o leite.
- É comum o leite separar em duas fases depois de pronto, mas é só mexer bem com um garfo que ele volta a ficar homogêneo.
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