Acho
que pudim é uma das sobremesas mais tradicionais de toda família. Essa é uma receita muito simples de pudim sem leite condensado que vai surpreender o seu paladar e e ótimo para pessoas que tem intolerância à lactose.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml5 colheres (sopa) de açúcar demerara para o caramelo
2 colheres (sopa) de água
6 ovos
400ml leite de coco
100g de coco ralado grosso
Uma pitada de sal para realçar o sabor (opcional)
1 colher (chá) de baunilha (opcional)
Modo do preparo:
2 colheres (sopa) de água
6 ovos
400ml leite de coco
100g de coco ralado grosso
Uma pitada de sal para realçar o sabor (opcional)
1 colher (chá) de baunilha (opcional)
Modo do preparo:
- Para o caramelo, em uma panela pequena adicione o açúcar com a água e misture com a colher de pau até dissolver o açúcar.
- Para de misturar e leve a panela ao fogo brando para o açúcar caramelizar até ficar em uma cor âmbar, sem deixar queimar.
- Quando o caramelo atingir a cor ideal derrame-o no fundo da forma e espalhe rapidamente segurando a forma com um pano de prato.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Coloque no copo do liquidificador os ovos, o açúcar, o leite de coco, o coco ralado, o sal, a baunilha e bata bem até ficar homogêneo.
- Derrame o creme batido na forma já caramelizada e cubra com papel alumínio estando o lado brilhante do papel para dentro da forma.
- Para o banho-maria é necessário que você use um recipiente maior que a forma do pudim.
- Coloque a forma de pudim dentro do recipiente e despeje a água quente até a metade da altura do forma.
- Deixe o pudim assar por 60 minutos no forno, preaquecido, e depois deste tempo verifique se o pudim está com no ponto fazendo o teste do palito.
- Se o pudim estiver assado, desligue o fogo e retire a forma do tabuleiro e deixe na forma esfriando.
- Se ainda não estiver no ponto correto, deixe o pudim por mais 15 minutos assando.
- Leve a forma de pudim à geladeira para ficar mais fácil de desenformar.
- Na hora de desenformar o pudim, leve a forma na boca do fogo brando para ajudar a derreter o caramelo.
- Desenforme o pudim num prato com beiradas e sirva gelado.
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