xícara usada com capacidade de 240ml
2 xícaras (chá) de sobra de carne assada desfiada
4 batatas médias sem as cascas
1 caixinha de creme de leite
1/2 xícara (chá) de leite
Sal a gosto
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
1 colher (sopa) de óleo
Queijo mussarela ralada a gosto
Orégano para polvilhar a gosto
Modo do preparo:
- Cozinhe as batatas numa panela com água e sal até ficarem macias.
- Escorra a água e passe as batatas pelo espremedor ou amasse com um garfo, ainda quentes.
- Coloque numa panela e leve ao fogo brando com o leite, o creme de leite, o sal e misture bem com a colher de pau até ficar cremoso.
- Leve uma panela para aquecer o óleo e refogue a cebola e o alho, junte a carne desfiada, as azeitonas e misture tudo com a colher de pau e desligue o fogo.
- Unte um refratário com azeite, coloque o refogado de carne assada e cubra tudo com o purê de batatas.
- Espalhe a mussarela ralada, polvilhe orégano e leve ao forno, preaquecido, para gratinar.
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